Pemain PSM Dijadwalkan Bergabung di TC Timnas Indonesia Hari Ini, Yance Sayuri Tetap Berangkat
FAJAR.CO.ID,MAKASSAR Para punggawa PSM Makassar yang mendapatkan panggilan Timnas Indonesia di jadwalkan akan berangkat hari ini.
Sebelumnya, lima pemain PSM Makassar diumumkan mendapatkan panggilan untuk membela Timnas Indonesia di dua kelompok umur.
Untuk tiga pemain, ada Reza Arya Pratama, Yakob Sayuri, dan Yance Sayuri akan bergabung ke Timnas Indonesia Senior.
Ketiga pemain ini nantinya akan berlaga bersama Timnas Indonesia di ajang FIFA Matchday menghadapi Turkmenistan, pada 8 September 2023 mendatang.
Sementara untuk kedua pemain lainnya, yakni Muhammad Dzaky Asraf dan Victor Benjamin Dethan akan bergabung bersama Timnas Indonesia U-23.
Mereka akan memperkuat skuad garuda muda untuk ajang kualifikasi Piala Asia U-23 mulai tanggal 6-12 September 2023 mendatang.
Dikonfirmasi langsung melalui Media Officer, Sulaiman Abdul Karim, ia menyebut kelima pemain ini bakal bergabung ke Timnas Indonesia usai laga menghadapi PSS Sleman.
Kemungkinan tanggal 4, Karena di surat pemanggilannya mereka sudah harus bergabung di tanggal itu, kata Sulaiman Abdul Karim saat dikonfirmasi beberapa waktu yang lalu.
Terbaru, salah satu pemain PSM yang mendapatkan panggilan Timnas Indonesia yakni Yance Sayuri diketahui sudah berada di Surabaya.
Hal tersebut terlihat dari unggahan di instrastory di akun instagram pribadinya @yansayuri22.
Padahal, adik dari Yakob Sayuri ini diketahui mengalami cedera di laga terakhir bersama PSM Makassar menghadapi PSS Sleman.
Cedera yang dialami Yance sendiri di dapatkan di laga menghadapi PSS Sleman di pekan ke-11 kompetisi Liga 1 Indonesia.
Awal pertandingan, Yance Sayuri bermain sangat baik. Bahkan, ia sukses mencetak gol untuk PSM.
Namun di menit 66, Yance Sayuri terjatuh dan merasakan kesakitan di pahanya. Setelah dicek dokter tim, ia dinyatakan tidak bisa melanjutkan pertandingan.
Yance kemudian ditarik keluar dan digantikan oleh Rizky Eka Pratama satu menit kemudian.
(Erfyansyah/fajar)









