Stadion Pakansari Direnovasi, Persikabo 1973 Pindah Markas ke Cikarang

Stadion Pakansari Direnovasi, Persikabo 1973 Pindah Markas ke Cikarang

Olahraga | BuddyKu | Selasa, 25 Juli 2023 - 00:35
share

BOGOR - Ketua Panpel Persikabo 1973 Djoko Purwoko memastikan timnya harus angkat kaki dari Stadion Pakansari pada akhir Juli 2023. Pasalnya, stadion yang terletak di Kabupaten Bogor tersebut akan direnovasi.

Sebelumnya, Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir mematikan Stadion Pakansari menjadi salah satu opsi dari 8 stadion untuk Piala Dunia U-17 2023. Jadi, stadion itu masuk proyeksi 22 stadion yang akan direnovasi dengan total anggaran Rp 1,9 triliun.

Djoko Purwoko mengatakan Laskar Padjajaran -julukan Persikabo 1973- tidak bisa menggelar laga kandang di sana. Jadi, timnya sementara waktu akan bermarkas di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang.

Persikabo 1973 sowan untuk memakai Stadion Wibawa Mukti Cikarang (Foto: Media Persikabo)

"Persikabo 1973 mulai pindah stadion untuk menggelar pertandingan home. Kami akan memakai Stadion Wibawa Mukti Cikarang, mulai pertandingan home terdekat yaitu menjamu Persita Tangerang pada tanggal 28 Juli mendatang," kata Djoko Purwoko dalam keterangan MNC Portal Indonesia (MPI), Senin (24/7/2023).

"Keputusan pemindahan pertandingan kandang Persikabo 1973 ke Stadion Wibawa Mukti tidak terlepas dari rencana renovasi lapangan dalam Stadion Pakansari dimana rumputnya akan diganti," tambahnya.

Dia mengatakan pihaknya sudah melakukan proses untuk pemakaian Stadion Wibawa Mukti sebagai home Persikabo 1973. Itu dari mulai izin dari dinas terkait di Kabupaten Bekasi hingga proses izin ke pihak Kepolisian.

"Rencananya kami akan memakai Stadion Wibawa Mukti hingga proses renovasi di Stadion Pakansari selesai," ucapnya.

Djoko Purwoko berharap pada putaran kedua Persikabo 1973 bisa segera kembali ke Stadion Pakansari. Itu agar tim tersebut bisa bermain depan publik sepak bola Kabupatem Bogor.

"Mudah-mudahan putaran kedua nanti kami sudah kembali ke Stadion Pakansari," katanya.

Topik Menarik