Timnas Malaysia Bakal Dapatkan Pemain Naturalisasi Baru, Berpeluang Tampil di Laga FIFA Matchday
KUALA LUMPUR Timnas Malaysia bakal mendapatkan pemain naturalisasi baru bernama Argzim Redzovic. Proses naturalisasi pemain klub Terengganu FC itu diklaim hampir rampung.
Bek asing asal Montenegro, Argzim Redzovic, bakal menjadi aset terbaru Timnas Malaysia. Kabar yang beredar menyebutkan sang pemain tinggal menunggu waktu untuk menjadi pemain naturalisasi selanjutnya.
Argzim telah bermain di Liga Malaysia sejak 2018. Pemain yang berposisi asli sebagai bek tengah itu pernah memperkuat PDRM FC di awal kedatangannya ke Malaysia. Kini, dia tergabung dalam skuad Terengganu FC untuk musim 2023-2024.
Bisa dibilang, Argzim merupakan salah satu pemain asing terlama di Malaysia. Pemain berusia 31 tahun itu berhak didaftarkan menjadi warga negara Malaysia berdasarkan syarat yang ditentukan.
Argzim menjelaskan proses naturalisasinya telah disetujui. Kini, proses tersebut sudah memasuki tahap akhir. Pemain kelahiran Bar, 26 Februari 1992, itu belum mengetahui kapan statusnya sebagai warga negara Malaysia akan diumumkan.
Berdasarkan informasi terakhir yang didapat dari pengurus TFC terkait proses naturalisasi saya sudah disetujui. Sekarang sudah tahap final dengan Kementerian Dalam Negeri (KDN), ujar Argzim dilansir dari media Malaysia, Semuanya Bola, Senin (24/7/2023).
Lebih lanjut, media tersebut menjelaskan ada kemungkinan pelatih Timnas Malaysia, Kim Pan-gon, akan mencoba memainkan Argzim di beberapa pertandingan persahabatan. Tentunya, hal itu bisa terjadi jika proses naturalisasi sang pemain bisa rampung dalam waktu dekat.
Jika Argzim mampu menarik perhatian Kim Pan-gon di laga persahabatan, sang bek tengah berpeluang dibawa pelatih ke Piala Asia 2023 yang digelar tahun depan. Menarik untuk melihat pengumuman resmi terkait naturalisasi Argzim nanti.










