Rekrut Ricky Kambuaya, CEO Dewa United: Kami Harap Performa Tim Meningkat
TANGERANG - Dewa United resmi mendatangkan Ricky Kambuaya dari Persib Bandung. CEO Dewa United FC, Ardian Satya Negara, berharap kedatangan gelandang 27 tahun itu dapat meningkatkan performa tim di Liga 1 2023-2024.
Kambuaya diboyong Dewa United dengan skema transfer. Pasalnya, gelandang Timnas Indonesia itu masih memiliki kontrak bersama Persib hingga tahun depan.
"Manajemen Dewa United FC secara resmi mengumumkan telah mendatangkan pemain timnas Indonesia, Ricky Kambuaya. Kambuaya didatangkan dalam skema transfer dari klub Liga 1 lainnya, Persib Bandung," tulis keterangan di laman resmi Dewa United , Kamis (6/7/2023).
Ardian mengaku senang dengan kehadiran Kambuaya di tim berjuluk Tangsel Warriors itu. Dia ingin mantan penggawa Persebaya Surabaya itu bisa memperkuat Dewa United musim ini.
"Kami tentunya sangat senang dengan kehadiran Ricky Kambuaya dalam tim ini. Ada kesepakatan antara pihak kami, Persib, dan Ricky sehingga proses transfer ini terjadi," jelasnya.
"Ricky pemain yang sudah berpengalaman di Liga Indonesia dan sampai saat ini juga masih terus mendapat panggilan timnas. Kami berharap performa tim bisa makin meningkat setelah kedatangan dia," kata Ardian.
Pemain kelahiran Sorong, Papua Barat, 5 Mei 1996 itu berseragam Persib Bandung selama satu musim. Dalam kurun waktu tersebut, dirinya bermain sebanyak 22 kali dan menorehkan tiga asis sepanjang Liga 1 2022-2023.
Sebelum bergabung di bersama Maung Bandung -julukan Persib-, Kambuaya terlebih dahulu berada di bawah asuhan Aji Santoso di Persebaya. Selama bersama tim berjuluk Bajul Ijo itu, dirinya tampil apik dan mendapatkan panggilan Timnas Indonesia.
Anda bisa menyaksikan siaran langsung BRI Liga 1 2023 di Channel Sportstars 3 dan Sportstars 4 di MNC Vision dan K Vision.










