Thomas Doll Beri Kabar Baik untuk Fans Persija Jelang Liga 1 2023/2024
JAKARTA, iNews.id Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll menyebut timnya akan mendatangkan beberapa pemain berkualitas lagi. Pelatih asal Jerman itu menegaskan pemain yang akan direkrut akan melewati hasil seleksi ketat.
Persija Jakarta terus mematangkan persiapan menjelang tampil di Liga 1 2023/2024. Selain menggalakkan latihan, Macan Kemayoran -julukan Persija Jakarta- juga berburu pemain berkualitas demi menatap musim depan.
Saat ini, Persija Jakarta sudah merekrut tiga pemain pilihan yang terdiri dari dua pemain lokal, dan satu pemain asing. Mereka adalah Rizky Ridho Ramadhani, Akbar Arjunsyah, dan yang terbaru Ryo Matsumura.
Perburuan pemain baru rupanya belum berakhir. Thomas Doll menyatakan timnya masih terus mencari pemain berkualitas.
Akan tetapi, pelatih berusia 57 tahun itu tidak ingin Persija Jakarta merekrut pemain secara asal. Menurut Doll, seleksi ketat harus dilakukan.
Kami sedang sibuk saat ini. Yang pasti, di saat yang tepat kami akan memiliki pemain baru, kata Doll dinukil dari laman resmi Persija Jakarta, Rabu (31/5/2023).
Kami ingin memiliki pemain yang berkualitas, ucapnya lagi.
Doll mengatakan saat ini sudah mempunyai daftar nama pemain yang berpeluang bergabung dengan skuad Persija Jakarta. Nama-nama ini diharapkan bisa memperkuat Macan Kemayoran yang berpeluang tampil dalam dua kompetisi musim depan.
Kami ingin memiliki tim yang kuat untuk musim depan. Ini sangat penting. Jadi, kami sudah punya beberapa nama lagi, jelas Doll.
Persija Jakarta memang berpeluang tampil dalam dua kompetisi pada musim depan, yakni Liga Indonesia dan Piala Asia. Namun demikian, Macan Kemayoran berstatus sebagai tim standby, yang artinya menunggu takdir Bali United atau PSM Makassar bisa lolos ke fase grup Liga Champions Asia.
Andai kedua tim tersebut gagal, maka Persija Jakarta dipastikan tidak jadi bermain di Piala Asia musim depan. Pasalnya, jika gagal, Bali United dan PSM Makassar secara otomatis akan mengisi dua slot di fase grup Piala Asia.