Pengelola SUGBK Janji Rumput dalam Kondisi Normal saat FIFA Datang Meninjau
JAKARTA Pengelola Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) berjanji kondisi rumput sudah dalam kondisi normal saat FIFA datang meninjau. Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI Zainudin Amali.
Ia mengaku siap menagih janji pengelola Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) terkait kondisi rumput. Sebab, FIFA akan berkunjung ke Indonesia pada 21-27 Maret untuk meninjau kondisi stadion-stadion pada Piala Dunia U-20 2023.
Rumput SUGBK perlu perawatan intensif. Pasalnya, rumput stadion itu mengalami kerusakan akibat konser grup band asal Korea Selatan Blackpink beberapa waktu lalu.
Zainudin Amali mengatakan belum mengetahui kondisi terbaru rumput SUGBK. Namun, pengelola SUGBK berjanji kondisi rumput sudah baik-baik saja sebelum kunjungan FIFA.
"Belum tahu. Pada saat Ketua Umum (Ketum) PSSI (Erick Thohir) mengecek langsung sudah mendapat jaminan dari direksi SUGBK. Jadi, saat FIFA datang ke Indonesia untuk memeriksa bisa dipastikan (kondisi rumput) stadion sudah kembali normal," kata Zainudin Amali di Jakarta, Jumat (17/3/2023).
SUGBK memang menjadi salah satu stadion dari enam untuk Piala Dunia U-20 2023. Kelima stadion lainnya, yakni Si Jalak Harupat (Bandung), Jakabaring (Palembang), Kapten I Wayan Dipta (Bali), Manahan (Solo), dan Gelora Bung Tomo (Surabaya).
Zainudin Amali berharap keenam stadion itu bisa menggelar Piala Dunia U-20 2023 nanti. Namun, keputusannya memang berada di tangan FIFA yang akan datang meninjau.
"Pak Ketum berharap enam-enamnya bisa dipakai. Kalau FIFA menentukan ada stadion yang tidak mungkin digunakan, tentu kami tidak bisa memaksakan," ucapnya.
Piala Dunia U-20 2023 akan berlangsung pada 20 Mei sampai 11 Juni 2023. saat ini terus mengebut berbagai persiapan jelang Piala Dunia U-20 2023 dimulai.