Loading...
Loading…
PB Mutiara Cardinal Ingin Terus Lahirkan Atlet Berprestasi

PB Mutiara Cardinal Ingin Terus Lahirkan Atlet Berprestasi

Olahraga | republika | Rabu, 08 Juli 2020 - 01:47

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Perkumpulan Bulu Tangkis (PB) Mutiara Cardinal Bandung telah menginjak usia 53 tahun. Selama lebih dari setengah abad membina bibit-bibit bulu tangkis, klub yang bermarkas di Bandung, Jawa Barat, ini sudah melahirkan atlet-atlet berprestasi.

Nama-nama seperti Emma Ermawati, Atu Rosalina, Ricky Karanda Suwardi, hingga Gregoria Mariska Tunjung yang kini menjadi tunggal putri terbaik Indonesia adalah binaan PB Mutiara Cardinal.

Di tengah berbagai tantangan dalam pembinaan bulu tangkis, PB Mutiara Cardinal tetap bertekad untuk terus menelurkan calon-calon bintang bulu tangkis Indonesia di masa yang akan datang.

"Kami ingin terus konsisten menjalakan pembinaan atlet usia muda untuk nantinya bisa dipromosikan ke pelatnas," kata Umar Djaidi, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PB Mutiara Cardinal Bandung dalam keterangan yang diterima Republika.co.id , Selasa (7/7).

Tantangan dalam pembinaan itu, lanjut Umar, cukup kompleks, dimulai dari pencarian atlet yang berbakat, dilanjutkan dengan pembinaan yang berkualitas. "Tentunya harus ada dukungan dana dan fasilitas."

Original Source

Topik Menarik