Aksi Irfan Jaya Hibur Ikhsan Fandi, Kiper Dadakan di Laga Timnas Indonesia vs Singapura Disorot Media Prancis

Olahraga | okezone | Published at Minggu, 26 Desember 2021 - 12:49
Aksi Irfan Jaya Hibur Ikhsan Fandi, Kiper Dadakan di Laga Timnas Indonesia vs Singapura Disorot Media Prancis

KALLANG - Pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Irfan Jaya menjadi perhatian usai perbuatannya yang terlihat menghibur pemain Singapura, Ikhsan Fandi setelah laga berakhir. Sikap Irfan Jaya yang mencoba memberi semangat kepada kiper dadakan Singapura itu pun langsung dibanjiri banyak pujian oleh netizen Indonesia, bahkan media asal Prancis, France24 ikut memberitakan momen tersebut.

Publik mungkin lebih mengingat sikap Asnawi Mangkualam yang meledek penyerang Singapura, Faris Ramli yang gagal mengeksekusi penalti. Namun terdapat perilaku yang kurang banyak disorot dan patut dicontoh dimana Irfan Jaya menjabat tangan dan menghibur penyerang Singapura, Ikhsan Fandi yang menggantikan Hassan Sunny sebagai penjaga gawang.

Sebagaimana yang diketahui, Timnas Indonesia lolos ke partai puncak Piala AFF 2020 usai menyingkirkan Singapura dengan agregat 5-3. Tiket lolos ke final didapat pasca kemenangan 4-2 atas Singapura pada leg kedua semifinal Piala AFF 2020 di Stadion Nasional Singapura, Kallang, Sabtu 25 Desember 2021.

Irfan Jaya hibur Ikhsan Fandi. (France24)

Terdapat kejadian menarik kala Singapura mendapat hadiah penalti pada menit 89 usai Pratama Arhan melanggar Shawal Anuar di kotak terlarang. Faris Ramli yang gagal mengeksekusi penalti menerima perlakuan lucu dari kapten kesebelasan, Asnawi Mangkualam.

Sontak kejadian tersebut pun mengundang reaksi warganet. Momen tersebut pun banyak dijadikan meme di media sosial.

Namun, terdapat satu kejadian yang kurang disorot publik, namun layak diteladani. Ikhsan Fandi yang mendapati timnya tersingkir mendapat perlakuan hangat dan penuh respek dari Irfan Jaya.

Artikel Asli