Momen Ahmad Dhani Datang 'Mepet' saat Sidang Tahunan MPR Mau Dimulai
JAKARTA - Pentolan grup band Dewa 19 yang juga anggota Komisi X DPR RI, Ahmad Dhani, turut menghadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI-DPD RI Tahun 2026 di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2026).
Berdasarkan pantauan di lokasi, Ahmad Dhani tiba sekitar pukul 08.32 WIB. Ia terlihat berjalan terburu-buru menuju ruang sidang. Sambil berjalan, Dhani bahkan masih merapikan jas yang dikenakannya.
Sebelum memasuki ruang sidang, Ahmad Dhani berharap pidato yang akan disampaikan Presiden Prabowo Subianto dapat kembali menggugah dan menginspirasi.
"Ya, mudah-mudahan pidatonya menggelegar seperti tahun lalu ya. Mudah-mudahan pidatonya menginspirasi dan menggugah seperti setahun yang lalu," kata Dhani saat ditemui di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen.
Tak hanya itu, Ahmad Dhani juga berharap pidato Presiden tetap menyoroti Pasal 33 UUD 1945, yang selama ini kerap menjadi perhatian dalam pernyataannya.
3 Skenario Berbahaya di Balik Pengalihan Kasus Febrie Adriansyah, Mahfud: Kalau Terjadi Mengerikan!
Di sisi lain, Ahmad Dhani mengatakan dirinya berangkat bersama sang istri yang juga anggota DPR RI, Mulan Jameela. Namun, Dhani sempat berkelakar bahwa dirinya sudah lebih dulu ditinggal Mulan saat menuju ruang sidang.
"Itu tadi, ketinggalan gara-gara dipanggil," ucapnya.







