Ressa Rizky Minta Denada Akui Dirinya secara Langsung dan Tertulis
JAKARTA - Ressa Rizky Rossano menanggapi pernyataan kuasa hukum Denada Tambunan yang akhirnya mengakui dirinya sebagai anak kandung.
Dia berharap, pengakuan itu keluar langsung dari mulut sang ibu, bukan orang lain. “Saya maunya pengakuan itu tidak melalui kuasa hukum, tapi dari mbak Dena sendiri,” ujarnya, pada 31 Januari 2026.
Ressa Rizky menambahkan, “Saya minta pengakuan itu datang dari mbak Dena sendiri dan dilakukan secara tertulis. Selebihnya, biar kuasa hukum saya saja yang bicara.”
Permintaan Ressa Rizky agar Denada mengakuinya secara langsung pun didukung warganet. “Padahal tinggal bilang, ‘Iya, Ressa itu anak laki-lakiku. Mama minta maaf ya nak.’ That's simple,” ujar akun Instagram @rey***20.
Sinopsis Terbelenggu Rindu Eps 461: Amira Rasakan Sebuah Firasat, Marcel Berniat Culik Senja
“Dia cuma minta diakui, bukan minta harta atau apapun. Diminta tinggal sama Denada pun dia enggak mau karena mau tetap sama Ibu Ratih. Dia cuma minta pengakuan, tapi kok susah betul?” kata @sie****.
Pada 29 Januari 2026 lewat wawancara daring, Denada lewat kuasa hukumnya, Moch. Iqbal mengakui Ressa Rizky Rossano sebagai anak kandung penyanyi GOTAKI tersebut.
“Denada tidak pernah tak mengakui Ressa sebagai anak (kandung). Bukan hanya diakui, tapi anak itu juga dibiayai, difasilitasi, dan disekolahkan,” ujarnya.
Meski Denada mengakui Ressa sebagai anak kandungnya, namun Moch. Iqbal menduga, ada motif lain dari pria 24 tahun tersebut di balik gugatannya kepada sang penyanyi. Dia menilai, gugatan itu tak semata meminta pengakuan.
“Dalam gugatannya, Ressa meminta beberapa hal, dari pengakuan sampai ganti rugi Rp7 miliar. Tapi di resume mediasi, dia tetap meminta Rp7 miliar. Ini kan enggak sesuai dengan perkataan dia yang bilang hanya butuh pengakuan,” ujarnya.





