Loading...
Loading…
HUT Ke-74 HMI, Airlangga Hartarto: HMI Kawah Candradimuka Insan Pengabdi

HUT Ke-74 HMI, Airlangga Hartarto: HMI Kawah Candradimuka Insan Pengabdi

Nasional | inewsid | Jumat, 05 Februari 2021 - 09:04

JAKARTA, iNews.id - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) merayakan dies natalis ke-74, tepat hari ini Jumat (5/2/2021). Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto pun menyampaikan ucapan selamat.

Airlangga sendiri merupakan alumni HMI Yogyakarta sebelum berkiprah di Partai Golkar. Dia menjadi salah satu alumni HMI yang dipercaya menduduki kursi menteri di Kabinet Indonesia Maju Jokowi-Ma\'ruf Amin. Bagi Airlangga, HMI menjadi kawah candradimuka tokoh-tokoh bangsa memasuki era kemerdekaan.

HMI menjadi kawah candradimuka bagi terciptanya insan akademis, insan pencipta serta insan pengabdi, kata Airlangga dalam keterangan video yang dilihat Jumat (5/2/2021).

Airlangga menambahkan, HMI lahir dalam suasana revolusi kemerdekaan. Dia berpesan kepada seluruh kader HMI agar selalu memegang tujuan awal pendirian HMI.

Salah satunya mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). HMI juga didirikan untuk meninggikan derajat rakyat serta menegakkan dan mengembangkan ajaran Islam.

Airlangga mengaku kiprah HMI di Indonesia tidak diragukan lagi. Banyak tokoh lahir dari HMI. Bahkan, kini banyak kader HMI yang sudah mengisi pembangunan nasional di berbagai bidang.

Ada politik, birokrasi, usahawan, jurnalistik, intelektual, ilmuwan, dan profesi lainnya, ucap Airlangga.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menyebut apa yang menjadi cita-cita HMI merupakan sebuah perjuangan berat. Seluruh kader harus bersatu dan bekerja sama untuk memperjuangkan cita-cita itu.

Di usia yang terus menanjak, saya berharap HMI terus memberikan sumbangsih untuk kemajuan bangsa, ujar Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) ini.

Original Source

Topik Menarik