Loading...
Loading…
Diboyong Manchester United, Amad Diallo Disebut The Next Cristiano Ronaldo

Diboyong Manchester United, Amad Diallo Disebut The Next Cristiano Ronaldo

Nasional | ayosemarang | Sabtu, 09 Januari 2021 - 12:15

SEMARANG SELATAN, AYOSEMARANG.COM -- Manchester United resmi mendatangkan talenta muda berusia 18 tahun, Amad Diallo Traore, dari Atalanta di bursa transfer Januari 2021 ini.

Wonderkid asal Pantai Gading itu disebut-sebut sebagai the next Cristiano Ronaldo.

Berposisi sebagai pemain sayap, Diallo memiliki kecepatan dan kualitas untuk mengecoh lawan. Diallo kerap melakukan pergerakan menusuk ke tengah dan bisa melewati lawan dengan pergerakan lincahnya, serta mempunyai gerakan tanpa bola yang sangat baik di lapangan.

Gaya bermain Diallo yang ngotot mengandalkan kelincahan, kecepatan, dan penetrasi ini disebut-sebut mirip mantan mega bintang Manchester United, Cristiano Ronaldo. Diallo juga memiliki posisi yang sama dengan Ronaldo, yaitu pemain sayap.

Sebelumnya, pemain kelahiran Abidjan, Pantai Gading, 11 Juli 2002 itu memperkuat tim asal Liga Italia, Atalanta. Diallo bermain di tim junior Atalanta sejak 2012, permainannya terus meningkat pesat dan pada 2019 dia melakoni total 46 laga di Atalanta Primavera (junior) dengan koleksi 13 gol dan 15 assist.

Oleh karena itu, karena Diallo menunjukan penampilan yang impresif, Atalanta memasukkan Diallo ke skuad utama pada 2019. Dia melakoni debut bersama La Dea kala melawan Udinese pada Oktober 2019.

Saat ini, Setan Merah memiliki 5 pemain depan yang memiliki kecepatan diatas rata-rata. Selain James, Martial, Rashford dan Greenwood, kini Setan Merah memiliki pemain cepat lainnya yaitu Amad Diallo.

Setan Merah dikabarkan sudah lama jatuh hati dengan skill yang dimiliki Diallo. Negosiasi antara Manchester United dan Atalanta bahkan disebut-sebut sudah dilakukan sejak bursa transfer musim panas lalu.

Namun, kesepakatan baru terjadi pada tahun ini dan Setan Merah resmi meminang Diallo pada Januari 2021. Setan Merah membeli Diallo dengan harga 21 juta euro atau Rp359 miliar dengan tambahan 20 juta euro. Setan Merah mengikat Diallo hingga Juni 2025.

Sementara itu, Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, turut bahagia dengan kedatangan Diallo. Ole juga menuturkan, Diallo mempunyai masa depan cerah mengingat usianya masih muda.

"Tentu sebagai sebuah klub, kami telah mengikuti Amad selama beberapa tahun terakhir dan menyaksikannya sendiri, saya yakin dia adalah salah satu prospek (pemain) muda yang paling menarik dalam permainan ini," ujar Solskjaer, dikutip dari situs resmi Manchester United. (Fichri Hakiim)

Original Source

Topik Menarik

{