Megawati Ziarah ke Makam Nabi Muhammad, Doa Dipimpin Imam Besar Masjid Nabawi
Presiden RI Ke-5 yang juga Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri berziarah ke makam Nabi Muhammad SAW di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi, Rabu (11/2/2026) malam waktu setempat. Imam Besar Masjid Nabawi, Abdullah Sallami memimpin doa saat Megawati dan rombongan ziarah.
"Imam Besar Masjid Nabawi memimpin dan memandu pembacaan doa dengan membacakan shalawat Nabi, dengan harapan cahaya syafaatnya menyinari umatnya di muka bumi. Rasulullah SAW adalah teladan bagi kita semua dan sejatinya kita mengikuti ajaran-ajarannya," kata Ketua DPP PDIP Bidang Agama, Zuhairi Misrawi seusai ziarah.
Baca juga: Megawati Sandang Gelar Doktor Kehormatan dari PNU Riyadh Arab Saudi
Megawati didampingi putrinya yang juga Ketua DPR RI Puan Maharani, serta putranya M Prananda Prabowo dan istri Nancy Prananda.
Selanjutnya, Imam Besar Masjid Nabawi mempersilahkan Megawati dan keluarga menuju Raudhah dengan melakukan salat tahiyyat.Prananda dan Puan pun menggandeng tangan Megawati menuju Raudhah.
Baca juga: Megawati Cerita Kisah Khadijah dan Aisyah saat Bicara Pemberdayaan Perempuan
"Ibu Megawati bermunajat untuk kemajuan Indonesia, keluarga Ibu Megawati, dan rakyat Indonesia," Zuhairi yang juga Duta Besar Indonesia untuk Tunisia.
Sebelum berziarah, Megawati melaksanakan salat Isya berjamaah. Dari lobby hotel, dengan menggunakan buggy car, Prananda dan istri mengantar Megawati ke Pintu 23 yang merupakan pintu masuk untuk muslimah. Puterinya Puan Maharani menyambut kedatangannya.
Usai salat Isya, dengan menggunakan buggy, mereka menuju Pintu 40 yang merupakan pintu khusus VVIP untuk memasuki Raudhah.










