
China Ucapkan Selamat Kepada Presiden Terpilih AS Joe Biden
BUKAMATA - Kementerian Luar Negeri China menyampaikan ucapan selamat kepada Presiden terpilih Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan Wakil Presiden terpilih Kamala Harris yang memenangkan pemilihan melawan petahana Donald Trump pada 3 November lalu.
Ucapan selamat dari China disampaikan hampir sepekan setelah Biden dan Kamala Harris memenangkan pilpres AS mengalahkan pasangan petahana Donald Trump-Mike pence.
"Kami menghormati pilihan rakyat Amerika. Kami mengucapkan selamat kepada Mr Biden dan Ms Harris," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China Wang Wenbin pada jumpa pers rutin seperti dikutip dari AFP.
China termasuk menjadi negara yang belakangan memberi ucapan selamat kepada Biden.
Beijing sebelumnya mengungkapkan bahwa mereka belum memberi selamat kepada Joe Biden karena menganggap hasil pemungutan suara Pilpres AS 2020 masih belum diumumkan.
Tiongkok bersama sejumlah negara besar termasuk Rusia dan Meksiko masih belum memberi ucapan selamat kepada Biden setidaknya hingga kemarin. Beijing mengatakan pihaknya menganggap Biden menyatakan diri pemenang pilpres.
Trump sendiri telah berulang kali mengklaim terjadi kecurangan dalam pemilu. Baru-baru ini dia me-retweet klaim tak berdasar bahwa 2,7 juta suara yang memilih dirinya dihapus dan ratusan ribu suara pemilih yang didapat telah dialihkan ke Joe Biden.
Baca Juga :
Dorong Hubungan Bilateral Stabil, Presiden China Xi Jinping Ucapkan Selamat kepada Joe Biden
Pejabat pemilu AS mengatakan tidak ada bukti surat suara yang mencurigakan atau sistem pemungutan suara yang korup dalam pemilu AS.
Topik Menarik

PKS Ingatkan Pemerintah Usai Israel Lolo...
nasional | law-justice.co Rabu, 29 Juni 2022 - 14:25

Sindir Gus Miftah, Ustaz Jhoni Al-Anas: ...
nasional | radartegal Kamis, 30 Juni 2022 - 05:40

Buntut Promosi Pakai Nama Muhammad dan M...
nasional | wartaekonomi Kamis, 30 Juni 2022 - 02:07

Mesra saat Foto dengan Polwan, Kapolres ...
nasional | law-justice.co Kamis, 30 Juni 2022 - 07:09

Tiba di Istana Maryinsky, Presiden Jokow...
nasional | republika Rabu, 29 Juni 2022 - 20:16

Ini Dua Alasan Anggota DPR RI Tegas Tola...
nasional | law-justice.co Rabu, 29 Juni 2022 - 22:38

Tiba di Ukraina, Jokowi Kunjungi Puing K...
nasional | republika Rabu, 29 Juni 2022 - 14:04
