Erick Thohir Diisukan Bakal Dilantik Jadi Menpora, Ini Respons DPR
Erick Thohir diisukan bakal dilantik menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pengganti Dito Ariotedjo pada Rabu (17/9/2025) siang. Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengaku belum mendapat informasi tersebut.
Namun, dia meyakini figur yang ditunjuk Presiden Prabowo Subianto merupakan tokoh terbaik untuk menjabat Menpora. "Kami belum terinfo. Tetapi prinsipnya siapa pun yang ditunjuk oleh presiden, itulah yang terbaik," kata Lalu saat dihubungi, Rabu (17/9/2025).
Lalu menyatakan, pihaknya siap untuk bermitra dengan Menpora baru. Ia pun menyatakan, Komisi X DPR RI siap menyukseskan program kepemudaan dan olahraga. "Kami siap bermitra untuk menyukseskan program di bidang olahraga dan kepemudaan," terang Lalu.
Baca Juga: Akhir Kisah 5 Menteri di Kabinet Merah Putih
Presiden Prabowo dikabarkan akan melantik Menteri BUMN yang juga Ketua Umum PSSI Erick Thohir jadi Menpora pengganti Dito Ariotedjo. Dito terkena reshuffle pada Senin, 8 September 2025.Selain Menpora, Presiden Prabowo juga dikabarkan akan melantik Letjen (Purn) TNI Djamari Chaniago sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam). Posisi itu kosong setelah Presiden Prabowo mencopot Budi Gunawan (BG). Jabatan Menko Polkam saat ini dijabat Menteri Ad Interim Sjafrie Sjamsoeddin.
Isu pelantikan Menko Polkam baru pada Rabu (17/9/2025) beredar sejak kemarin. Menanggapi hal itu,Kepala Badan Pengendalian Pembangunan dan Investigasi Khusus (Bappisus) Aris Marsudiyantohanya memberi jawaban singkat. "Ya nanti kita lihat saja. Nanti setelah selesai lah," ujarnya, Selasa (16/9/2025).










