Kekeringan Meluas, BPBD Bojonegoro Salurkan 70 Tangki Air Bersih ke 13 Desa

Kekeringan Meluas, BPBD Bojonegoro Salurkan 70 Tangki Air Bersih ke 13 Desa

Nasional | bojonegoro.inews.id | Senin, 15 September 2025 - 08:24
share

BOJONEGORO, iNewsBojonegoro.id - Meski sejumlah wilayah sudah mulai diguyur hujan, namun dampak kekeringan di Kabupaten Bojonegoro terus meluas seiring dengan musim kemarau. Sebagai respon cepat terhadap krisis air bersih yang dialami warga, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro telah menyalurkan bantuan air bersih sebanyak 70 tangki ke wilayah terdampak.

Distribusi air bersih tersebut mencakup 13 desa yang tersebar di 10 kecamatan. Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro, Heru Wicaksono, dalam laporan tertulis menyatakan bahwa bantuan ini diberikan berdasarkan permintaan warga dan hasil pemantauan langsung tim di lapangan.

“BPBD Bojonegoro telah mendistribusikan bantuan air bersih sebanyak 70 tangki," jelasnya.

Adapun distribusi bantuan air bersih yang dilakukan pada Minggu (14/9/2025), meliputi:

  1. Kecamatan Kepohbaru

    • MTSN Kepohbaru: 1 rit

  2. Kecamatan Kedungadem

    • Dusun Ledok RT 03 RW 05, Desa Porong: 1 rit

  3. Kecamatan Sumberrejo

  4. Kecamatan Dander

    • Desa Ngumpakdalem (Sekolah Rakyat): 2 rit

  5. Kecamatan Margomulyo

    • Dusun Meduri RT 01 RW 08, Desa Meduri: 2 rit

Distribusi ini merupakan bagian dari upaya tanggap darurat BPBD Bojonegoro dalam mengatasi krisis air yang tengah melanda beberapa wilayah. BPBD memastikan bahwa penyaluran air bersih akan terus berlanjut selama kekeringan masih terjadi dan permintaan dari warga terus masuk.

Topik Menarik