Sekuriti di Kawasan AEON Mall Cikarang Bertarung Lawan 3 Orang, 1 Tewas
BEKASI, iNews.id - Seorang pria bernama Dasim (40) ditangkap polisi setelah menikam rekannya hingga tewas. Kejadian tragis itu dalam insiden pengeroyokan terhadap seorang sekuriti di kawasan AEON Mall, Deltamas, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa menjelaskan, kronologi kejadian berawal saat Syahrul dan Aden, yang merupakan dua bersaudara, ditegur oleh seorang sekuriti di tempat kerja mereka.
"Jadi mereka bertiga ini adalah karyawan di perusahaan tersebut bagian cleaning service yang biasanya sering ditegur sama sekuriti atas nama Saddam Husein yang sering mengingatkan mereka kalau merokok jangan sembarangan karena kalau terjadi apa-apa atau tidak bersih yang ditegur adalah Saddam Husein," ujar Kombes Mustofa dalam konferensi pers, Kamis (15/5/2025).
Tak terima dengan teguran tersebut, mereka mengajak Dasim untuk mengeroyok sekuriti tersebut. Aksi ini direncanakan melalui pesan singkat di WhatsApp.
Dasim kemudian membawa sebilah pisau dari rumahnya dan bergabung dengan kedua bersaudara tersebut serta beberapa pelaku lain untuk menyerang sekuriti.
"Jadi mereka bertiga karena tidak suka dengan teguran-teguran Saddam Husein bersepakat untuk melaksanakan penganiayaan," katanya.
Kondisi berbalik ketika sesuriti tersebut yang bertubuh kekar berhasil mengalahkan tiga pelaku pengeroyokan. Di tengah duel antara Syahrul dan sekuriti, Dasim yang bermaksud menusuk sekuriti malah salah sasaran, mengenai lengan kanan Syahrul. Akibat luka parah dan kehilangan banyak darah, Syahrul tewas dalam perjalanan menuju klinik terdekat.
Dia mengatakan, pelaku utama, Dasim telah ditangkap oleh tim Satreskrim Polsek Cikarang Pusat. Dia hanya bisa tertunduk malu saat digelandang petugas.