Kongres PDIP Berpeluang Diundur, Alasannya Masih Misteri

Kongres PDIP Berpeluang Diundur, Alasannya Masih Misteri

Nasional | okezone | Rabu, 14 Mei 2025 - 14:41
share

JAKARTA - Ketua Fraksi PDIP DPR RI Utut Adianto mengungkap bahwa pelaksanaan Kongres partai berlambang moncong putih berpeluang diundur. Menurutnya, rapat besar tersebut kemungkinan batal diselenggarakan pada bulan Juni 2025. 

"Ya, saya tidak bisa ngomong, tapi kalau Juni dugaan saya belum," kata Utut di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (14/5/2025).

Kendati demikian, Ketua Komisi I DPR RI itu enggan mengungkap alasan yang membuat pelaksanaan Kongres itu belum ada kepastian jadwalnya. 

"Kalau dugaan itu kan ada asumsi, ada penglihatan lapangan," ujarnya.

Di sisi lain, Utut memastikan bahwa seluruh kader sejatinya masih menginginkan Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum (ketum) lagi. Namun, keinginan itu dikembalikan lagi kepada Megawati sendiri.

"Teman-teman baik dari DPD maupun kader masih ingin ibu (Megawati) lagi, ya tergantung ibu. Kalau ibu masih berkenan kan, masih beliau, tapi semuanya kan tergantung ibu," pungkasnya.

Topik Menarik