Mengejutkan, Usai Libur Lebaran Kelas TK di Pelalawan Banyak Alat Isap Narkoba dan Botol Miras
PELALAWAN, iNews.id – Kejutan tak menyenangkan dialami oleh Kepala Sekolah dan para guru Taman Kanak-kanak (TK) Negeri Pembina Langgam, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan, Riau. Saat hendak membersihkan ruang kelas, mereka menemukan kondisi ruangan yang berantakan, Senin (7/4/2025) pagi.
Lebih mengejutkan lagi, ditemukan alat isap narkoba dan botol minuman keras (miras) di dalam ruangan tersebut. Menurut keterangan Kepala Sekolah TK Negeri Pembina Langgam, rencana awal mereka membersihkan ruang kelas untuk menyambut kedatangan anak-anak yang akan kembali bersekolah dua hari kemudian.
Saat memasuki salah satu ruang kelas, mereka mendapati pintu sudah dalam keadaan terbuka. Di dalamnya, ruangan penuh dengan sampah, buku dan alat belajar anak-anak berserakan serta jam dinding dan gambar yang terpajang dirusak.
"Pas kami lihat pintunya sudah terbuka dan pas lebih kaget lagi banyak kali sampah, ada botol-botol minuman ada airnya bau pesing terus banyak botol sabu-sabu itu," ujar Kepala Sekolah TK Negeri Pembina Langgam, Destriani di lokasi, Selasa (8/4/2025).
Alih-alih marah, para guru justru mengajak siapa pun yang telah merusak dan membuang sampah di ruang kelas tersebut untuk membantu merapikan kembali ruangan seperti semula.
Saat proses pembersihan berlangsung, salah satu guru menemukan alat isap narkoba dan botol miras. Dugaan muncul bahwa ruang kelas tersebut telah dijadikan tempat pesta narkoba dan miras selama libur Lebaran.
Bahkan, setelah membersihkan ruang kelas, Kepala Sekolah bersama para guru menyisir halaman sekolah. Mereka kembali menemukan botol miras yang disembunyikan di dalam pot bunga, serta alat isap narkoba di area bermain anak-anak.
Barang-barang tersebut langsung dibuang oleh Kepala Sekolah agar tidak diketahui oleh murid-murid. Hingga berita ini diturunkan, polisi belum memberikan keterangan terkait temuan alat isap narkoba dan botol miras di TK Negeri Pembina Langgam.