Tangkap Jambret, Anggota Brimobda Jateng Bripda Hendrawan Satrio Dapat Penghargaan
SEMARANG, iNews.id - Anggota Sat Brimobda Jawa Tengah (Jateng) Bripda Hendrawan Satrio Kusumo mendapatkan penghargaan dari Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi. Upacara pemberian penghargaan dilaksanakan di Mapolda Jateng, Senin (25/9/2023).
Bripda Hendrawan Satrio Kusumo merupakan anggota Brimob yang berhasil menangkap penjambret saat beraksi di Jalan Mayjen D.I Panjaitan Kota Semarang.
Personel yang menerima penghargaan berdasarkan tim penilai Polda Jateng. Penghargaan ini merupakan prestasi yang sudah diperoleh dari keberhasilan masing-masing anggota, ujar Irjen Pol Ahmad Luthfi.
Selain Hendrawan Satrio Kusumo, ada enam anggota Polda Jateng lainnya yang menerima penghargaan. Mereka, yaitu Kabid Dokkes Polda Jateng Kombes Pol Sumy Hastry Purwanti yang berhasil membantu pengungkapan berbagai kasus tindak pidana di berbagai wilayah Indonesia melalui keahliannya di bidang forensik.
Kemudian, Kepala Subdirektorat Tindak Pidana Siber Direktorat Reskrimsus Polda Jateng AKBP Sulistyoningsih karena dinilai berprestasi mengungkap kasus tindak pidana peretasan alat komunikasi ponsel di Polda Jateng.
Sleanjutnya, Kepala Satlantas Polresta Banyumas Kompol Doddy Triantoro, sebagai anggota Polri inovatif sehingga menyabet Juara II Hoegeng Awards 2023.
Lalu, Kasubbagsisinfolap Bagrbp Rorena Polda Jateng Kompol Sukmawati diberikan penghargaan karena berhasil meraih Juara II Ladies Senior Open Division dalam Kejuaraan Menembak Dunia IPSC Exreme Euro Open 2023 di Republik Ceko.
Penerima penghargaan selanjutnya, AKP Riana Adhyaksari dari Labfor Polda Jateng kaarena menyabet Juara III Lomba Keagamaan cabang Solo Vokal kategori Polwan Tingkat Mabes Polri Tahun 2023.
Selain itu, ada ASN di Biro SDM Polda Jateng Mokhamad Sholeh yang meraih Juara II Lomba Keagamaan cabang MTQ kategori PNS Tingkat Mabes Polri Tahun 2023.
Saya berharap pemberian penghargaan ini dapat memotivasi seluruh personel untuk berlomba dan lebih semangat lagi dalam meningkatkan kinerja, loyalitas dan pengabdiannya Polri kepada masyarakat, ucapnya.










