Panglima TNI Buka Pameran Alutsista di Monas

Panglima TNI Buka Pameran Alutsista di Monas

Nasional | BuddyKu | Minggu, 24 September 2023 - 10:23
share

JAKARTA - Panglima TNI Laksamana Yudo Margono membuka pameran alusista di Monumen Nasional (Monas), Minggu (24/9/2023). Puluhan kendaraan perang itu sengaja dipamerkan memperingati HUT Ke-78 TNI.

Secara simbolik Yudo membuka acara itu dekat menekan tombol sirine peresmian. Dia didampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

"Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semuanya, dengan rahmat tuhan yang maha esa. Pada hari ini Minggu 24 September 2023, pameran alutsista TNI," ucap Yudo.

Selain pameran alusista, terdapat juga panggung hiburan serta pembagian door prize. Nampak juga kegiatan donor darah, serta tersedia dapur umum yang bisa dinikmati secara gratis. Acara ini berlangsung hingga Rabu (27/9/2023).

"Bakti kesehatan dan donor darah serta hiburan untuk masyarakat hari ini sampai tanggal 27 saya nyatakan resmi dibuka," sambungnya.

Sementara pantauan MNC Portal Indonesia, terlihat puluhan kendaraan tempur terparkir di halaman Monas. Ribuan orang terlihat berswafoto di depan kendaraan itu.

Nampak juga warga yang hadir dapat menaiki kendaraan itu. Dengan senang hati prajurit TNI yang berjaga mengizinkan mereka yang ingin merasakan kendaraan perang tersebut.

Topik Menarik