Sejumlah Tokoh Publik Inggris Desak Pakistan Bebaskan Saudara Pengacara HAM Pro-Imran Khan

Sejumlah Tokoh Publik Inggris Desak Pakistan Bebaskan Saudara Pengacara HAM Pro-Imran Khan

Nasional | BuddyKu | Kamis, 1 Juni 2023 - 18:31
share

Beberapa tokoh publik terkemuka di Inggris mendesak Pakistan untuk membebaskan saudara laki-laki seorang pengacara HAM yang menjabat sebagai penasihat mantan Perdana Menteri Imran Khan yang digulingkan.

Seruan dari sejumlah mantan menteri Kabinet Inggris, pejabat hukum senior, jurnalis terkenal, dan aktivis HAM itu disampaikan pada Rabu (31/5) malam. Mereka menyampaikan seruan itu setelah penangkapan Murad Akbar, saudara laki-laki pengacara Shahzad Akbar, sebelumnya pekan ini.

Pengacara itu, yang saat ini tidak berada di Pakistan, beberapa hari lalu mengungkapkan di Twitter bahwa saudara laki-lakinya dibawa oleh pasukan keamanan yang menggerebek rumahnya. Pihak berwenang Pakistan tidak mengonfirmasi atau menyangkal bahwa Murad Akbar berada dalam tahanan mereka.

Topik Menarik