Ormas Islam Amankan Minibus Bawa Ratusan Botol Miras di Cilembang Tasikmalaya
TASIKMALAYA, iNews.id - Ormas Islam Almumtaz mengamankan mobil yang membawa ratusan botol minuman keras (miras) berbagai merek dan jenis, Selasa (21/3/2023) malam. Minibus itu terparkir di eks Terminal Cilembang, Kota Tasikmalaya.
Temuan ini dilaporkan ke Satpol PP Kota Tasikmalaya. Setelah didata, ratusan botol miras diamankan untuk dimusnahkan.
Pantauan di lokasi, minibus pembawa ratusan botol miras itu terparkir di depan warung. Saat anggota ormas Islam datang, sopir mobil yang kebetulan sedang menenggak miras, melarikan diri.
Anggota ormas curiga sehingga membuka pintu mobil berpelat nomor D 1783 X tersebut. Di dalam kendaraan ternyata terdapat ratusan botol miras di jok tengah dan bagasi.
Selain itu, anggota ormas Islam juga menyisir warung di kawasan itu. Mereka mendapati puluhan bungkus miras jenis ciu dalam plastik bening dan arak bali.
Sekjen Ormas Islam Almumtaz Abu Hazmy mengatakan, pengungkapan kasus miras dalam mobil ini dilaporkan ke Satpol PP Kota Tasikmalaya.
Seusai dirazia dan digeledah, kami menyegel warung yang diduga dijadikan tempat penjualan miras tersebut. Semua barang bukti miras diserahkan ke Satpol PP Kota Tasikmalaya untuk segera dimusnahkan, kata Sekjen Ormas Islam Almumtaz.