Beredar Foto Pelaku Penyerangan Mapolsek Ciracas, Begini Penampakannya

Nasional | jawapos | Published at Sabtu, 29 Agustus 2020 - 19:13
Beredar Foto Pelaku Penyerangan Mapolsek Ciracas, Begini Penampakannya

JawaPos.com – Penyidik dari Polda Metro Jaya sudaj melakukan oleh TKP perihal pengerusakan Polsek Ciracas, Jakarta Selatan yang dilakukan sejumlah massa. Namun, belum diketahui pelaku dan motif dari penyerangan Mapolsek Ciracas itu.

“Hasil olah TKP dilakukan orang tak dikenal yang datang melakukan perusakan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya di Jakarta Timur, Sabtu (29/8).

Menurut Yusri, kini pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait terduga pelaku- pelaku yang melakukan pengerusakan kantor polisi tersebut. “Pelaku belum tertangkap, masih dilakukan penyelidikan. Sekarang tim masih melakukan penyelidikan untuk mencari siapa-siapa pelaku tidak dikenal,” ungkapnya.

Sebelumnya, markas Polsek Ciracas diserang massa pada Sabtu (29/8) dini hari. Massa merusak sejumlah fasilitas milik Polsek Ciracas. Bahkan, massa juga membakar mobil polisi.

Kejadian itu berawal, gerombolan massa yang belum diketahui identitasnya itu melakukan penganiayaan di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur. Mereka melakukan perusakan di beberapa titik. Bahkan, tempat jualan pedagang kaki lima tak luput dari sasaran massa.

Setelah melakukan penganiayaan dan pengrusakan di Jalan Raya Bogor, massa kemudian mendatangi Polsek Ciracas dan kembali melakukan perusakan.

Artikel Asli