
Update, Kemenkes Catat Ada 15 Kasus COVID-19 Varia BF.7 di RI
IDXChannel - Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Publik Kementerian kesehatan (Kemenkes), Siti Nadia Tarmizi mengatakan ada 15 kasus COVID-19 varian BF.7 di Indonesia.
"Saat ini sudah ada varian BF.7 ya jumlahnya sekitar 15 kasus, tidak terlalu banyak," jelas Menkes Budi HUT RS Anak dan Ibu (RSAB) di Jakarta Barat, Kamis (29/12/2022)
Varian baru ini, mungkin belum diketahui oleh masyarakat secara umum yaitu gejalanya seperti flu.
Sebagaimana diketahui, flu biasa menyebar dari orang ke orang melalui batuk dan bersin. Gejala flu bisa termasuk demam, kedinginan, nyeri tubuh, pilek, sakit tenggorokan, sakit kepala, dan kelelahan yang ekstrem.
"Iya sama [flu]," jelas dr Nadia dalam keterangannya diterima MNC Portal, Jumat (30/12/2022).
Namun, dr Nadia mengingatkan agar masyarakat tidak perlu khawatir. Sejauh ini varian dari BF.7 tidak menunjukkan gejolak peningkatan kasus.
Sebab varian yang masih mendominasi kasus Covid-19 di Indonesia yakni XBB. Perlu diketahui, XBB maupun BF.7 merupakan keluarga dari Omicron.
"Kita tidak terlalu khawatir karena sejak oktober ditemukan masih varian xbb yang mendominasi belum ada tanda peningkatan BF.7," tandasnya.
(SLF)
Topik Menarik

Kementerian Agama Gelar Sidang Isbat 1 R...
nasional | BuddyKu Rabu, 22 Maret 2023 - 17:19

Link Live Streaming Sidang Isbat Awal Pu...
nasional | BuddyKu Rabu, 22 Maret 2023 - 17:37

PBNU Akan Mengikuti Ketetapan Sidang Isb...
nasional | BuddyKu Rabu, 22 Maret 2023 - 17:24

Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia...
berita utama | BuddyKu Rabu, 22 Maret 2023 - 12:40

Link Live Streaming Sidang Isbat Ramadan...
nasional | BuddyKu Rabu, 22 Maret 2023 - 15:17

Mengaku Polisi, Remaja di Bitung Cabuli ...
nasional | BuddyKu Rabu, 22 Maret 2023 - 15:17

Melawan saat Ditangkap, 2 Maling Motor d...
nasional | BuddyKu Rabu, 22 Maret 2023 - 00:57
