Loading...
Loading…
Disebut Lakukan Kriminalisasi Terhadap Anies Baswedan, KPK Bakal Buka Kasus Formula E ke Publik

Disebut Lakukan Kriminalisasi Terhadap Anies Baswedan, KPK Bakal Buka Kasus Formula E ke Publik

Powered by BuddyKu
Nasional | Buka Mata News | Selasa, 04 Oktober 2022 - 06:26

BUKAMATA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berjanji bakal membuka hasil penyelidikan Formula E ke publik.

"Kasus sudah sedikit terungkap, kami sedang mempertimbangkan juga ya bagaimana kalau proses lidik (penyelidikan) kita buka saja? kan gitu. Supaya masyarakat tahu apa sih hasil dari lidik itu yang sudah diperoleh KPK," ujar Wakil Ketua KPK Alexander Marwata dikutip dari CNN Indonesia Selasa (4/10/2022).

Rencana KPK tersebut merupakan upaya agar tidak dicurigai masyarakat melakukan kriminalisasi terhadap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Dari keterangan para saksi yang sudah dipanggil, apa yang mereka terangkan. Supaya apa? Supaya masyarakat tidak lagi curiga seolah-olah kami ini mengkriminalisasi seseorang," sambungnya.

Alex mengklaim KPK hanya bicara tentang hukum dalam menangani suatu laporan/perkara alias tidak terpengaruh isu politisasi atau kriminalisasi sebagaimana rumor yang sedang berkembang.

Penyelidikan) ini masih kami lanjutkan dan kami tidak terpengaruh dengan deklarasi yang bersangkutan (Anies Baswedan) sebagai calon presiden oleh salah satu partai politik," imbuhnya.

Sebagai informasi, Partai NasDem diketahui baru saja mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden dalam Pemilu 2024.

Deklarasi diumumkan secara langsung oleh Ketua Umum NasDem Surya Paloh di Kantor DPP Partai NasDem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (3/10/2022).

Original Source

Topik Menarik