Loading...
Loading…
Gempa Bumi Berkekuatan 7,2 Magnitudo, Peringatan Tsunami Pasifik

Gempa Bumi Berkekuatan 7,2 Magnitudo, Peringatan Tsunami Pasifik

Powered by BuddyKu
Nasional | iNewsPonorogo | Minggu, 18 September 2022 - 14:38

JAKARTA, iNews.id - Badan Survei Geologi Amerika Serikat (USGS mengumumkan terjadi Gempa bumi bermagnitudo 7,2 mengguncang Taiwan , Minggu (18/9/2022) siang. Titik pusat gempa berada di 86 kilometer sebelah timur Yujing pada kedalaman 10 km.

Sementara itu otoritas meteorologi dan geofisika Taiwan mengungkap, kekuatan gempa di bawah versi USGS, yakni M6,8. Titik pusat gempa merupakan wilayah yang tak dihuni banyak penduduk.

Sejauh ini belum ada laporan kerusakan maupun korban.

Pusat Peringatan Tsunami Pasifik yang berbasis di AS mengeluarkan peringatan setelah gempa tersebut. Beberapa lokasi yang dikhawatirkan terdampak termasuk Hawaii dan Guam.

Pada Sabtu (17/9/2022) malam Taiwan juga diguncang gempa bermagnitudo 6,4. USGS mengungkap gempa terjadi sekitar pukul 21.30 waktu setempat dengan titik pusat sekitar 50 km sebelah utara Kota Taitung pada kedalaman 10 km.

Biro Cuaca Pusat Taiwan mengungkap data berbeda, yakni kekuatan gempa di bawah 6,4 dengan kedalaman 7,3 km.

Media lokal melaporkan tidak ada korban luka atau kerusakan akibat gempa. Kantor berita Central News Agency mengungkap sistem lalu lintas metro di Kota Kaoshiung sempat dihentikan sementara. Guncangan gempa juga dirasakan di Ibu Kota Taipei.

tayang di https://www.inews.id/news/internasional/gempa-magnitudo-72-guncang-taiwan-peringatan-tsunami-di-pasifik

Original Source

Topik Menarik