Deretan Fakta Pilu Si Anak Pengamen Farel Prayoga di Balik Suksesnya Bikin Indonesia Goyang Ambyar!

Deretan Fakta Pilu Si Anak Pengamen Farel Prayoga di Balik Suksesnya Bikin Indonesia Goyang Ambyar!

Nasional | reqnews.com | Jum'at, 19 Agustus 2022 - 03:01
share

JAKARTA, REQnews - Nama Farel Prayoga masih jadi perbincangan hingga kini usai aksi memukaunya yang sukses menghibur bahkan membuat perayaan HUT ke-77 RI di Istana Negara begitu semarak.

Dengan energik, Farel menyanyikan lagu \'Ojo Dibandingke\' di depan Presiden Jokowi serta para pejabat dan tamu undangan yang hadir. Penampilan memukau Farel pun sukses menghipnotis hingga membuat orang-orang yang hadir di istana ikut asyik bergoyang.

Bahkan Presiden Jokowi pun terlihat sangat sumringah menikmati lagu yang dibawakan Farel dari kursinya. Sementara Ibu Iriana tampak sesekali bertepuk tangan dan ikut sedikit bergoyang mengikuti irama lagu.

Sejak itu, sosok Farel pun jadi sorotan publik satu Indonesia. Namanya mendadak viral. Namun di balik kesuksesannya menghibur Presiden Jokowi hingga membuat heboh Istana Negara, tak banyak yang tahu jika terselip sejumlah kisah pilu dari sosok Farel Prayoga. Berikut ulasannya.

Seorang pengamen

Ternyata Farel Prayoga sebelumnya merupakan seorang pengamen jalanan. Ia kerap mengamen bersama sang ayah, Joko Sutoyo yang dilakukan sepulang sekolah. Bocah kecil itu mengaku bahwa alasannya suka bernyanyi di jalanan karena bisa mendapatkan uang.

Farel Prayoga mulai bernyanyi di jalanan sejak awal tahun 2020 dengan belajar bersama sang ayah. Selain mengamen, dia juga kerap tampil dalam acara pernikahan. Lantaran suaranya yang merdu dan sopan masuk telinga, banyak yang menyebut dirinya sebagai sosok penyanyi penerus Denny Caknan hingga almarhum Didi Kempot.

Hidup sangat sederhana

Farel hidup sangat sederhana bersama kedua orangtuanya di Dusun Sumberejo, Desa Kepundungan, Kecamatan Srono, Banyuwangi.

Farel tinggal dan tumbuh besar di sebuah rumah berukuran sangat kecil, yakni berukuran lebar sekitar 5 meter dan panjang sekitar 6 meter. Meski demikian ia dibesarkan dengan penuh kasih sayang oleh keluarganya.

Orangtua kerja serabutan

Ayah Farel, Suyoto hanya pekerja serabutan. Bahkan terkadang sang ayah juga terpaksa mencari pinang untuk dijual di pasar atau per orangan.

Sementara sang ibu, Siti Mujayanah hanya ibu rumah tangga biasa. Meski hidup dalam keterbatasan ekonomi, kedua orangtua Farel membesarkan anak-anak mereka dengan kasih sayang berlimpah.

Tak punya TV, terpaksa nonton anak pakai HP

Ada satu fakta mengharukan yang baru terungkap usai viralnya Farel. Ternyata orangtua Farel tidak memiliki TV di rumahnya sehingga terpaksa menonton penampilan sang anak saat upacara HUT RI lewat layar HP.

Kini, mengetahui sang anak sudah populer dan semakin dekat dengan cita-citanya menjadi penyanyi, kedua orangtua Farel Prayoga sangat bersyukur. Namun mereka berharap sang anak tetap mengedepankan pendidikan.

"Bagi saya pendidikan tetap nomor satu, karena yang utama adalah itu. Tetap rendah hati dan jangan lupa salat," pesan Siti untuk putranya.

Topik Menarik