Loading...
Loading…
Megawati Minta Gibran dan Calon Kepala Derah PDIP Lainnya Tak Berleha-leha

Megawati Minta Gibran dan Calon Kepala Derah PDIP Lainnya Tak Berleha-leha

Nasional | sindonews | Jumat, 17 Juli 2020 - 17:10

JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menyampaikan pesan kepada 45 pasangan calon kepala daerah yang diumumkan ke publik hari ini.

Salah satunya kepada putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka yang dipasangan dengan Teguh Prakosa di Pilkada Surakarta.

Megawati meminta seluruh pasangan calon untuk bekerja keras turun di tengah rakyat dan jangan berleha-leha untuk memenangkan pilkada.

Megawati menegaskan, PDIP harus mencapai kemenangan besar di Pilkada 2020, sebagai batu lompatan meraih kemenangan di pemilu 20224 mendatang.

"Tidak bisa kita berleha-leha saja. Oh sudah ada rekomendasi di tangan saya, tidak bisa berleha-leha. Sepenuhnya harus terus dilakukan dengan kerja keras," imbuhnya.

Dia mengatakan semua calon kepala daerah dari PDIP harus bersama-sama tetap menyatukan hati, pikiran, ucapan, dan tindakan ke dalam satu tarikan napas dalam mewujudkan perjuangan dalam Pancasila dan Trisakti Bung Karno.

"Jangan pernah, jangan sekali-kali pernah kamu mengkhianat dirimu sendiri dengan ucapanmu sendiri. Kalau pikiran dan nuranimu jadi satu, insya Allah kemenangan ada di tangan kita.Terus rapatkan barisan, bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh,"tutur Megawati.

Original Source

Topik Menarik