Loading...
Loading…
PDIP Resmi Umumkan Gibran Maju jadi Calon Wali Kota Solo

PDIP Resmi Umumkan Gibran Maju jadi Calon Wali Kota Solo

Nasional | ayosemarang | Jumat, 17 Juli 2020 - 15:17

SEMARANG, AYOSEMARANG.COM-- Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mendapatkan rekomendasi untuk maju dalam Pemilihan kepala daerah Surakarta 2020. Hal itu diumumkan langsung oleh Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Politik Puan Maharani saat jumpa pers pengumuman tahap dua calon kepala daerah dari PDI Perjuangan.

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri turut hadir.

Gibran secara resmi diusung PDI Perjuangan menjadi Calon Wali Kota Surakarta dengan didampingi Tegus Prakosa sebagai Calon Wakil Wali Kota Surakarta.

Kota Surakarta, (pasangan) Gibran Rakabuming Raka dengan Teguh Prakosa, kata Puan melalui konferensi virtual, Jumat (17/7/2020).

Diketahui sebelumnya, anak Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dicalonkan menjadi wali kota Solo. Dia mendapatkan rekomendasi cawali Pilkada Solo dari DPP PDIP. Dia akan berpasangan dengan Teguh Prakosa.

Mereka menerima undangan untuk hadir menerima rekomendasi di Kantor DPD PDIP Jawa Tengah, pada Jumat (17/7/2020) hari ini.

Gibran Rakabuming Raka bersama Sekretaris DPC PDIP Kota Surakarta Teguh Prakosa, mendapat undangan ke Semarang. Selain itu, undangan juga untuk Ketua DPC PDIP Kota Surakarta.

Namun, Rudyatmo yang kini juga menjabat sebagai Wali Kota Surakarta tersebut mengakui yang diundang saat pengumuman di Kantor DPD PDIP biasanya mereka yang bakal mendapatkan rekomendasi termasuki pada Pilkada 2020 Solo.

Original Source

Topik Menarik