Loading...
Loading…
Wapres Ma`ruf Amin Lepas Keberangkatan Jemaah Haji Kloter 1 di Surabaya

Wapres Ma`ruf Amin Lepas Keberangkatan Jemaah Haji Kloter 1 di Surabaya

Nasional | gatra.com | Sabtu, 04 Juni 2022 - 11:01

Sidoarjo, Gatra.com - Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma'ruf Amin melepas kloter 1 jemaah haji dari Embarkasi Surabaya, sekitar pukul 07.00 WIB, Sabtu (04/06).

Pemberangkatan jemaah haji kloter pertama untuk tahun ini merupakan perjalanan perdana sejak terjadinya pandemi Covid-19, yang terjadwal pada 4 Juni 2022.

Dilaporkan, Wapres tiba di VIP Room Terminal 2, Bandar Udara Internasional Juanda. Selanjutnya, Wapres langsung menuju pesawat Saudi Arabia Airline SV 5141, yang akan membawa jemaah menuju Madinah.

Di dalam kabin pesawat, Wapres menyapa langsung para jemaah, dan berpesan agar jemaah fokus beribadah dan menjaga protokol kesehatan secara ketat.

"Saya minta disana betul-betul yang pertama ya, karena masih Covid-19 belum habis, supaya menjaga kesehatannya," pesan Wapres melalui broadcast radio pesawat.

"Yang kedua, sekarang ini musim panas nanti bapak-bapak, ibu-ibu jangan keluyuran. Nah karena panasnya agak tinggi, jadi supaya menjaga diri. Ini penting untuk ksehatan Bapak Ibu," tambah Wapres.

Kepada para petugas haji, Wapres mengimbau untuk melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan baik.

Baca Juga :
Dilepas Wapres, 449 Jemaah Haji Kloter Pertama Jawa Timur Berangkat ke Tanah Suci

"Jangan sampai di sana petugasnya sibuk sendiri, ibadah sendiri, sehingga tidak melayani jemaah. Jadi supaya melayani jemaah dengan baik," kata Wapres.

Wapres juga mendoakan keselamatan dan kelancaran para jemaah Indonesia yang akan menuju ke Baitullah untuk beribadah haji.

"Banyak-banyak ibadah kepada Allah. Karena itu, pemerintah mendoakan semuanya berjalan dengan baik," katanya.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Jawa Timur yang hadir mendampingi Wapres berpesan, agar seluruh jemaah dapat beribadah dengan khusyu dan kembali ke tanah air dengan selamat.

" Alhamdulillah Allah memanggil Ibu Bapak sekalian sebagai tamu Allah pada pelaksanaan ibadah haji 1443 Hijriah. Mudah-mudahan semuanya sehat, yang di rumah juga sehat, yang melaksanakan ibadah haji semuanya khusyu dan mabrur. Aamiin," kata Khofifah.

Wapres melepas jemaah haji sebanyak 449 orang dengan rincian 445 orang jemaah dan 4 orang petugas haji. Secara keseluruhan, Embarkasi Surabaya direncanakan memberangkatkan 38 kloter dengan total jemaah 16.967 dengan rincian sebanyak 16.087 jemaah dari Jawa Timur, 318 dari Bali, 291 dari NTT, 119 dari Palembang, dan 152 petugas kloter. Kloter terakhir direncanakan berangkat pada 2 Juli 2022.

Baca Juga :
Wapres Ingatkan Calhaj Waspada Covid dan Cuaca Panas

Hadir pula mendampingi Wapres dalam acara ini Ibu Hj. Wury Ma'ruf Amin, dan Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nizar Ali.

Original Source

Topik Menarik