
Mega Sebut Ulah Ruhut Picu Konflik di Masyarakat Papua: Beliau Terlalu Konyol
Langkah Politikus PDIP Ruhut Sitompul mengunggah meme Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memakai koteka dinilai bisa menimbulkan efek luas.
Hal ini seperti dikatakan Panglima Komando Utama Komando Patriot Revolusi (Kopatrev) Pedrodes Mega Kelinduan.
Mantan aktivis mahasiswa yang juga putra asli Papua ini menilai Ruhut tidak paham kondisi di lapangan. Sampai saat ini Papua masih dalam konflik dan ditandai dengan gerakan-gerakan masif.
Ada isu penolakan daerah otonomi baru, tetapi tiba-tiba saja mem-posting semacam itu.
Dia menilai langkah Ruhut juga memicu konflik di masyarakat Papua.
Itu salah. Beliau terlalu konyol, jujur saya sangat marah dan tersinggung, ujar Pedrodes Mega Kelinduan dikutip dari kanal YouTube Hersubeno Point, Sabtu (14/5).
Saya marah karena ketika Presiden Jokowi betul-betul fokus membangun Papua, mengambil hati rakyat Papua, tiba-tiba seseorang yang tidak tahu adat, yang tidak tahu menghargai pemerintah, tidak paham kondisi tiba-tiba meng-upload semacam itu, tegas Pedrodes Mega.
Menurut dia, selama ini sudah beberapa kali muncul isu rasisme menimpa warga Papua.
Dia tidak akan membiarkan hal ini terjadi kembali di kemudian hari.
Baca Juga :
Sebut Ruhut Picu Konflik di Masyarakat Papua, Mega: Jujur Saya Sangat Marah dan Tersinggung
Mega menambahkan, tidak ada urusan dengan Anies, Jokowi dan lainnya.
Ini urusan kesakralan adat Papua. Terlalu panjang sejarah rasisme yang warga Papua dapatkan.
Tidak akan ada lagi. Saya Pangkotama Kopatrev tidak akan membiarkan, serunya.
Terkait unggahan Ruhut Sitompul di akun Twitter yang menyindir Anies Baswedan, Wasekjen PA 212 Novel Bamukmin langsung mengultimatum politikus PDI Perjuangan tersebut.
Menurutnya, jika ditahan, kata Novel, maka Ruhut bisa babak belur.
Berhati-hatilah Ruhut, di penjara bisa bonyok seperti Kece dan juga di jalan bisa jadi target amuk massa, kata Novel, Sabtu (14/5).
Novel menyebut saat ini masyarakat Papua dan para pendukung Anies marah kepada Ruhut Sitompul yang sudah melakukan penghinaan.
Dia mengingatkan kejadian mobil Ruhut Sitompul yang dilempari warga pada 2014 di depan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
Tidak hanya orang Papua yang dibuat marah oleh unggahan Politikus PDI Perjuangan Ruhut Sitompul, tetapi orang Betawi juga ikut tersenggol.
Alasannya, dalam unggahan foto Anies Baswedan yang memakai koteka, Ruhut Sitompul juga menyebut orang Betawi sebagai keterangan foto.
Baca Juga :
Panglima Kopatrev Marah Besar ke Ruhut Sitompul: Beliau Terlalu Konyol
Sebelumnya, mantan Politikus Demokrat itu mengunggah meme Anies Baswedan yang mengenakan pakaian adat suku Dani, Papua.
Unggahan tersebut membuat berang Panglima Komandan Patriot Revolusi (Kopatrev) Petrodes Mega MS Keliduan dan lantas melaporkan Ruhut Sitompul ke Polda Metro Jaya, seperti dikutip dari Fajar.co.id. (ima/rtc)
Topik Menarik

Hajar Aswad, Batu Syurga yang Jadi Rebut...
nasional | riau24.com Sabtu, 25 Juni 2022 - 12:40

Kaesang Tertawa-tawa Lihat Video Bapakny...
nasional | wartaekonomi Sabtu, 25 Juni 2022 - 00:20

Polisi Tetapkan 6 Tersangka Atas Promosi...
nasional | republika Sabtu, 25 Juni 2022 - 00:05

Rem Blong, Dump Truck Ini Terjun Bebas d...
nasional | telisik.id Sabtu, 25 Juni 2022 - 13:04

Wanita Arab Saudi Ramai-ramai Berambut P...
nasional | law-justice.co Sabtu, 25 Juni 2022 - 06:11

Meski Tidur, Gibran Disebut Tetap Menang...
nasional | law-justice.co Sabtu, 25 Juni 2022 - 22:14

Terbongkar! Ini Motif Holywing Bikin Pro...
nasional | reqnews.com Sabtu, 25 Juni 2022 - 06:01
