Loading...
Loading…
Ratusan Orang Hadiri Haul ke-40 Hadji Kalla-Athirah di Masjid Raya Makassar

Ratusan Orang Hadiri Haul ke-40 Hadji Kalla-Athirah di Masjid Raya Makassar

Nasional | rakyatku | Minggu, 15 Mei 2022 - 13:22

RAKYATKU.COM, MAKASSAR - Ratusan orang menghadiri haul ke-40 tahun wafatnya Hadji Kalla dan Hj. Athirah, di Masjid Raya Makassar, Ahad (15/5/2022).

Wakil Presiden Indonesia ke-10 dan ke-12 HM Jusuf Kalla (JK), yang merupakan anak dari Hadji Kalla dan Hj. Athirah hadir langsung dalam acara ini.

Hadir Prof Quraish Shihab membahas tentang hikmah diadakannya haul serta Ustaz Das'ad Latief yang bercerita tentang perjalanan Hadji Kalla dan Hj. Athirah.

Sejumlah pejabat hadir dalam haul ini diantaranya Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo, Ketua DPRD Sulsel Andi Ina Kartika Sari, Kapolda Sulsel Irjen Pol Nana Sudjana, Pangdam XIV Hasanuddin, dan Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel.

Hadir juga Wali Kota dan Bupati se- Sulawesi Selatan, terlihat Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Wali Kota Parepare Taufan Pawe, dan Bupati Barru Suardi Saleh.

Selain itu terlihat juga Ketua IKA Unhas Andi Amran Sulaiman, Rektor Perguruan Tinggi se Sulawesi Selatan, dan Ketua MUI Sulsel.

Jusuf Kalla dalam sambutanya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para tokoh Sulsel dan seluruh tamu undangan diacara ini.

Baca Juga :
Mengenang 40 Tahun Wafatnya Hadji Kalla dan Hj Athirah, Kalla Launching Buku Saudagar Sehati

"Rasa bangga dan terima kasih atas kehadirannya di acara haul mengenang bapak saya dan ibu saya. Kami di sini para keturunan, anak, cucu dan menantu ratusan yang hadir," ucap Jusuf Kalla.

Acara ini juga kata JK sekaligus sebagai rangkaian HUT perusahaan yakni Kalla Group yang ke-70 tahun.

"Ini juga memperingati perusahaan beliau yang ia dirikan kemudian kami lanjutkan, sudah mencapai 70 tahun," tutur JK.

Original Source

Topik Menarik