
Soal PT Vale Serahkan Bandara ke Pemprov, Pemuda Sulsel Apresiasi Capaian Andi Sudirman
MAKASSAR, BUKAMATA - PT Vale Indonesia secara resmi menyerahkan Bandar Udara Sorowako dan pengelolaan kebandarudaraan kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel). Penyerahan Bandara Sorowako dan pengelolaan kebandarudaraan dilakukan oleh Presiden Direktur sekaligus Chief Executive Officer (CEO) PT Vale Indonesia Tbk, Febriany Eddy, kepada Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, pada Peringatan 19 Tahun Kabupaten Luwu Timur, Kamis, 12 Mei 2022.
Menanggapi hal ini, Ketua KNPI Sulsel, Kanita Kahfi, mewakili pemuda Sulsel menyampaikan apresiasinya kepada Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman atas pencapaian itu.
"Kami mengucapkan terima kasih atas keberhasilan Bapak Gubernur Sulsel menjadikan bandara PT Vale sebagai sarana transportasi publik yang dikelola oleh pemerintah provinsi, sehingga bisa dimaksimalkan untuk laju aktivitas masyarakat Luwu Raya," ujar Kanita di Makassar, Jumat, 13 Mei 2022.
Ia berharap, penyerahan bandara ini memberi impact positif terhadap percepatan perekonomian di daerah, khususnya Luwu Raya, sesuai
dengan visi Presiden Jokowi untuk melakukan percepatan pembangunan infrastruktur di era Indonesia Maju saat ini.
Baca Juga :
PT Vale Serahkan Bandara Sorowako ke Pemprov, Pemuda Sulsel Apresiasi Capaian Andi Sudirman
Mantan Sekum Badko HMI Sulsel, Tri Febrianto, di tempat terpisah mengatakan, capaian yang dilakukan Andi Sudirman Sulaiman ini adalah sebuah langkah maju yang selalu tertunda selama ini.
"Sudah lama masyarakat mengingkan itu, bandara private menjadi bandara publik. Dan akhirnya hal itu tercapai juga dibawah kepemimpinan Andi Sudirman Sulaiman," ujar Tri Febrianto.
Tri yang juga fungsionaris BPP HIPMI menambahkan, jika Bandara Sorowako ini sudah jadi bandara publik yang dikelola Pemprov Sulsel, maka geliat ekonomi akan mengalami akselerasi. "Ini menguntungkan masyarakat dan tentu pemuda khususnya memiliki banyak peluang untuk berusaha," kuncinya.
Sekadar diketahui, ada tiga objek yang diserahkan PT Vale. Yakni lahan seluas 25,4 hektar (ha), barang bergerak berupa aset-aset yang berfungsi sebagai sarana dan prasana yang mendukung pengoperasian Bandara Sorowako, serta pengelolaan jasa kebandarudaraan atas Bandar Udara Sorowako di Luwu Timur. (*)
Topik Menarik

Berbeda dengan RI, Arab Saudi Tetapkan I...
teknologi | jitunews.com Kamis, 30 Juni 2022 - 10:15

Pendukung Penghina Nabi Dipenggal, India...
nasional | law-justice.co Jumat, 01 Juli 2022 - 05:00

Pengendara Motor Beli Pertalite tak Perl...
nasional | republika Kamis, 30 Juni 2022 - 12:15

Dari Polandia, Jokowi Bertolak ke Moskow...
nasional | republika Kamis, 30 Juni 2022 - 14:46

Putin Sampaikan Perkembangan Terkait Ukr...
nasional | jawapos Jumat, 01 Juli 2022 - 05:20

In Picture: Pertemuan Joko Widodo dan Vl...
nasional | republika Jumat, 01 Juli 2022 - 07:07

Larangan Burkini Bukan Hanya Pengaruhi W...
nasional | republika Kamis, 30 Juni 2022 - 13:08
