Malu Minta Uang ke Ortu, Alif Pilih Gadaikan Motor Bestie

Malu Minta Uang ke Ortu, Alif Pilih Gadaikan Motor Bestie

Nasional | jawapos | Selasa, 10 Mei 2022 - 16:48
share

JawaPos.com Alif Ainun Najib memanfaatkan kebaikan temannya, Arfian Januar Ramadhan. Dia meminjam sepeda motor temannya. Alasannya, untuk dipakai meminta uang kepada orang tuanya. Arfian yang percaya menyerahkan sepeda motornya. Namun, setelah lama ditunggu, Alif tidak kunjung datang. Sepeda motor itu ternyata digadaikan Alif.

Jaksa penuntut umum Suparlan dalam dakwaannya menyatakan, Alif awalnya mendatangi rumah Arfian di Jalan Kapasan. Dia lalu mengutarakan niatnya untuk meminjam motor.

Dia beralasan mau meminta uang kepada orang tuanya. Arfian menyerahkan sepeda motor Honda Beat miliknya.

Namun, Alif tidak pernah datang lagi untuk mengembalikan sepeda motor. Sepeda motor itu ternyata digadaikannya. Setelah menerima sepeda motor tersebut, terdakwa menggadaikannya seharga Rp 1.350.000, tutur jaksa Suparlan.

Alif mengakui perbuatannya. Menurut dia, uang dari hasil menggadaikan sepeda motor itu digunakan untuk kepentingan pribadinya.

Uangnya saya pakai sendiri. Awal pinjam motor sebenarnya buat minta uang ke orang tua. Tapi, saya terus berpikir. Saya malu. Lebih baik gadaikan motor, kata Alif dalam sidang secara video call.

Majelis hakim yang diketuai Titik Budi Winarti menghukum Alif delapan bulan penjara. Terdakwa Alif dinyatakan terbukti menggelapkan sepeda motor temannya. Alif menerima hukuman tersebut.

Topik Menarik