Loading...
Loading…
Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek, Wapres: Semoga Mempererat Keharmonisan

Ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek, Wapres: Semoga Mempererat Keharmonisan

Nasional | inewsid | Selasa, 01 Februari 2022 - 11:40

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma\'ruf Amin turut menyampaikan ucapan selamat tahun baru Imlek yang jatuh hari ini, Selasa (1/2/2022). Dia pun memanjatkan doa agar kerukunan dan persaudaraan bangsa semakin erat.

"Kiranya Tuhan Yang Maha Esa senantiasa mempererat kerukunan dan persaudaraan bangsa Indonesia," kata Wapres di Jakarta, Selasa (1/2/2022).

Menurut Wapres, suasana perayaan Imlek selalu terasa hangat dan gembira. Wapres berharap pandemi Covid-19 tidak mengurangi makna perayaan Imlek di tahun ini.

"Tahun baru Imlek sangat lekat dengan suasana kekeluargaan yang hangat dan penuh kegembiraan. Dalam menghadapi berbagai keterbatasan akibat pandemi, saya berharap tidak mengurangi makna Tahun Baru Imlek," ujarnya.

Lebih jauh, Wapres berharap agar bangsa Indonesia terus mampu menjaga kerukunan dan keharmonisan antarsesama. Dia juga berharap perayaan tahun baru Imlek kali ini membawa keberkahan.

"Semoga tahun yang baru ini dapat membawa keberkahan kepada kita sekalian, serta lebih mempererat kerukunan dan keharmonisan dengan sesama," ucap Wapres.

Terakhir, Wapres memberikan ucapan selamat perayaan tahun baru Imlek dan turut mendoakan agar masyarakat menjadi semakin kuat dan berani serta optimistis dalam menghadapi berbagai macam tantangan bangsa.

"Kepada saudara-saudaraku umat Khonghucu dan warga bangsa yang merayakan, saya ucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2573. Semoga Tuhan Yang Maha Esa melimpahi kita dengan kekuatan dan keberanian untuk menjalani setiap tantangan di tahun yang baru ini," tuturnya.

Original Source

Topik Menarik