Loading...
Loading…
Prabowo Resmikan Logo Baru Kemenhan

Prabowo Resmikan Logo Baru Kemenhan

Nasional | beritabaru.co | Jumat, 21 Januari 2022 - 06:57

Berita Baru, Jakarta Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto secara langsung meresmikan dan memperkenalkan logo baru Kementerian Pertahanan (Kemhan) usai rapat pimpinan (rapim) 2022 pada Kamis (20/1).

Pada akhir rangkaian Rapim 2022, secara resmi memperkenalkan logo baru Kemhan RI untuk menggantikan logo Kemhan yang telah digunakan sejak tahun 2005, tulis Biro Humas Setjen Kemhan, dikutip dari laman resmi kemhan.go.id.

Rapim itu diselenggarakan pada 19 dan 20 Januari di Kemhan, Jakarta secara tatap muka dengan peserta terbatas dan video conference yang tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Hari pertama pada Rabu (19/1) rapim dibuka oleh Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) M. Herindra yang mendengarkan paparan Irjen Kemhan Letjen TNI Ida Bagus Purwalaksana tentang Evaluasi Program Kemhan tahun anggaran 2021.

Kemudian dilanjutkan pemaparan Alokasi Anggaran Kemhan dan TNI tahun anggaran 2022 oleh Dirjen Renhan Kemhan Mayjen TNI Budi Prijono.

Sedangkan di hari kedua pada Kamis (20/1), rapim dipimpin langsung Menhan Prabowo Subianto.

Usai memberikan, acara dilanjutkan dengan mendengarkan paparan Kebijakan Pertahanan Negara tahun 2022 oleh Dirjen Strahan Kemhan Mayjen TNI Rodon Pedrason.

Kemudian dilanjutkan paparan oleh Kabainstrahan Kemhan Mayjen TNI Yudi Abrimantyo dan paparan Rancangan Dokumen Strategis Pertahanan Negara oleh Warek I Unhan Mayjen TNI Jonni Mahroza, dilanjutkan sambutan dari Kapolri.

Rapim kemudian diakhiri dengan Penyerahan Dokumen Strategis Pertahanan Negara dari Menhan Prabowo kepada Pimpinan Unit Organisasi.

Saat menutup Rapim, Menhan Prabowo sekaligus secara resmi menetapkan logo Kemhan.

Selain itu, Prabowo juga menyerahkan Alat Peralatan Pertahanan dan Keamanan (Alpalhankam) secara simbolis dari Kementerian Pertahanan kepada Mabes TNI dan Mabes Angkatan yang diterima oleh Panglima TNI, Kasad, Kasal, dan Kasau.

Logo Kemhan
Foto: Beritabaru.co

Logo baru Kemhan itu dipamerkan oleh Wamenhan Herindra di akun Instagramnya @herindra87. Herindra membagikan logo itu dalam Instagram Story.

Herindra mengunggah dua cerita yang memuat foto logo kemhan yang lama dan versi terbaru

Sejumlah pejabat yang diagendakan menghadiri Rapim Kemhan yang mengangkat tema Konsolidasi Pembangunan Kekuatan Pertahanan Negara, diantaranya Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman.

Selain itu juga Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan dari Kemenpolhukam Ses Menkopolhukam Mayjen TNI Mulyo Aji, serta Deputi Bidang Koordinasi Pertahanan Negara Hilman Hadi.

Original Source

Topik Menarik