Loading...
Loading…
New Normal, Aa Gym Minta Umat Tetap Utamakan Keselamatan

New Normal, Aa Gym Minta Umat Tetap Utamakan Keselamatan

Nasional | republika | Jumat, 29 Mei 2020 - 11:35

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Pendakwah asal Bandung, Jawa Barat, Abdullah Gymnastiar (Aa Gym) mengimbau umat Islam tetap mengutamakan keselamatan saat masjid dibuka dalam penerapan tatanan hidup baru sehat atau new normal.

"Diimbau agar tetap mengutamakan keselamatan karena Islam sangat mendahulukan sesuatu yang menjauhi mudharat, dibanding dengan yang maslahat. Mari kita ikuti protokol kesehatan dan ibadah yang nanti disampaikan dengan benar," kata Aa Gym, Kamis (28/5).

Aa Gym melanjutkan, dengan mengikuti protokol kesehatan, maka umat Islam akan lebih khusyuk dalam beribadah. Ia berharap dengan kembalinya umat beribadah di masjid Allah subhanahu wa taala akan semakin menolong manusia dari wabah ini.

"Insya Allah dengan kembalinya kita beribadah dengan protokol yang disesuaikan, dan sesuai syariat semoga Allah semakin menolong negeri kita ini juga umat manusia lepas dari wabah ini, amin," ucap Aa Gym.

Di samping itu, ia juga meminta agar seluruh umat Islam agar dapat mencari dan memperoleh informasi terkait Covid-19 dan new normal dengan benar. Hal tersebut dilakukan agar umat terhindar dari virus corona (Covid-19).

"Diimbau kepada seluruh umat Islam tetap jernih di dalam menyikapi informasi, new normal, jangan sampai informasi yang tidak benar, akurat, lengkap membuat kita tidak hati-hati, naudzubillah terkena wabah," kata dia.

Original Source

Topik Menarik