Wabup Danny Nakhodai Gerindra Lombok Utara

Nasional | lombokpost | Published at Selasa, 28 Desember 2021 - 09:37
Wabup Danny Nakhodai Gerindra Lombok Utara

TANJUNG -Partai Gerindra NTB merombak struktur Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Lombok Utara (KLU), Senin malam (27/12).

Dalam perombakan tersebut, Sudirsah Sudjanto menyerahkan tongkat kepemimpinan DPC Gerindra KLU pada Danny Karter Febrianto Ridawan yang juga Wakil Bupati Lombok Utara.
Pelantikan tersebut, dihadiri Ketua Badan Pengawas dan Disiplin (BPD) Gerindra H Bambang Kristiono (HBK) dan Ketua DPD I NTB H Ridwan Hidayat.

HBK menyebutkan, Danny merupakan anak muda yang tangguh serta memiliki semangat membesarkan partai di Gumi Tioq Tata Tunaq. Ini menjadi tugas besar Danny untuk membawa Gerindra tetap berkibar di KLU.

Partai Gerindra mendelegasikan tugas kepada kader-kader muda. Saya berharap semua yang sudah ditorehkan Pak Sudir untuk Gerindra KLU, bisa dipertahankan bila perlu ditingkatkan oleh ketua baru, ujarnya.

Sebagai Ketua BPD, dirinya terus turun memberikan bimbingan, saran, masukan hingga menegur para kader agar Gerindra lebih baik. Targetnya adalah memenangkan Gerindra di Pemilihan Legislatif (Pileg) seluruh daerah serta Pemilihan Presiden yang akan datang. Ia menegaskan, posisi jabatan di partai hanya sebuah pergeseran.

Yang terpenting adalah tanggung jawab kita untuk menjadikan partai ini lebih baik kedepan, tegasnya.

Ada istilah mengatakan, pertempuran yang sulit tidak akan pernah mampu diselesaikan oleh seorang jendral. Tetapi akan bisa diselesaikan dengan bersama-sama serta kekompakan, imbuhnya.

Danny Karter Febrianto Ridawan mengatakan, ini merupakan sebuah pekerjaan berat. Dirinya berterima kasih kepada Sudirsah Sujanto yang sudah meletakan pondasi yang kokoh sehingga hari ini Gerindra menjadi partai pemenang di KLU.

Tentu ini menjadi tantangan dan PR kita kedepan sesuai target yang disebutkan yakni delapan kursi di 2024. Dibutuhkan kerja lebih keras, lebih kompak lagi dan ikhlas di dalam menambah kursi partai, katanya.

Dalam membangun partai, Danny mengakui ia tidak bisa bekerja sendiri. Maka itu ia menekankan seluruh kader, PAC, sampai anak ranting tetap kompak dan solid terus bersinergi bersama. Tentu juga dengan arahan serta komando dari DPD dan DPP. Dirinya optimis Gerindra akan bisa merealisasikan target delapan kursi di Pileg KLU.

Kami sebagai partai pemenang di Lombok Utara, tentu akan berpartisipasi dalam pilkada mendatang, jelasnya.

Bung Danny sapaan akrab wabup, diangkat sebagai Ketua DPC Gerindra KLU berdasarkan keputusan rapat DPP Partai Gerindra tertanggal 14 desember 2021 dan menelurkan surat keputusan (SK) No. 09-196/kpts/dpp-Gerindra/2021 tentang susunan personalia DPC Partai Gerindra KLU, Provinsi NTB. (fer/r9)

Artikel Asli