Polresta Bogor Kota Gelar Enam Pos Pengamanan Operasi Lilin Lodaya

Nasional | jawapos | Published at Minggu, 26 Desember 2021 - 16:31
Polresta Bogor Kota Gelar Enam Pos Pengamanan Operasi Lilin Lodaya

JawaPos.com Polresta Bogor Kota gelar enam titik pos pengamanan Operasi Lilin Lodaya pada libur Natal dan Tahun Baru 2022. Satu di antaranya sekaligus merupakan pos pelayanan Gerebek Vaksin Covid-19.

Kapolresta Bogor Kota Kombespol Susatyo Purnomo Condro mengatakan, kepolisian akan berusaha memantau dan mengarahkan kedisiplinan masyarakat mengenai vaksinasi Covid-19.

Salah satunya, kami melaksanakan pemeriksaan atau razia vaksin bagi penumpang transportasi umum, baik itu bus ataupun angkutan kota (angkot), kata Susatyo Purnomo Condro seperti dilansir dari Antara.

Kombespol Susatyo menyebutkan, enam titik pos tersebut yaitu Pos Polisi Baranangsiang di depan pintu keluar Gerbang Tol Bogor Baranangsiang dan Terminal Barangsiang, Simpang Ciawi, Simpang Salabenda, Simpang Pomad, Simpang Dramaga, dan Stasiun Bogor. Khusus Pos Polisi Baranangsiang, juga berfungsi menjadi induk pelayanan vaksinasi Covid-19 bukan hanya pada saat Natal, namun hingga libur Tahun Baru 2022.

Para penumpang bus, angkot, minibus, dan kendaraan lain akan diperiksa mengenai bukti vaksinasi Covid-19, baik berupa sertifikat vaksin cetak maupun melalui aplikasi PeduliLindungi , tutur Susatyo Purnomo Condro.

Kombespol Susatyo menuturkan, hasil tinjauan di lapangan masih banyak warga yang turun dari kendaraan umum kedapatan belum melaksanakan vaksinasi dan memiliki aplikasi PeduliLindungi . Sehingga kegiatan ini kami tujukan untuk pengetatan protokol kesehatan maupun melaksanakan vaksinasi, ucap Susatyo Purnomo Condro.

Di samping itu, kata dia, ada enam tim keliling yang memantau 18 tempat wisata maupun tempat-tempat kuliner yang tersebar di enam kecamatan secara 24 jam. Pemerintah telah memutuskan untuk memperketat protokol kesehatan sejak 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022.

Dia menambahkan, warga wajib membawa bukti vaksin Covid-19, baik berupa cetak sertifikat maupun melalui aplikasi PeduliLindungi . Bagi warga yang kedapatan belum melaksanakan vaksinasi, akan digiring petugas vaksin di tempat.

Sesuai PPKM level 1 Kota Bogor, kita awasi kuliner sampai pukul 00.00 WIB, seperti semalam sudah mulai, jelas Susatyo Purnomo Condro.

Artikel Asli