Loading...
Loading…
Cuaca Kalsel Hari Ini: Waspada! Hujan Petir-Angin Kencang Berpotensi Landa Seluruh Wilayah

Cuaca Kalsel Hari Ini: Waspada! Hujan Petir-Angin Kencang Berpotensi Landa Seluruh Wilayah

Nasional | apahabar.com | Jumat, 24 Desember 2021 - 05:00

apahabar.com, BANJARMASIN Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan disertai petir berpotensi melanda seluruh wilayah di Kalimantan Selatan (Kalsel), antara siang, sore dan malam hari, Jumat (24/12).

Selain itu BMKG meminta warga Kalsel untuk mewaspadai potensi angin kencang pada siang atau sore hari di sejumlah wilayah Kalsel.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terkait kondisi cuaca Kalsel hari ini.

Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pagi hari di wilayah Kota Banjarmasin, Banjarbaru, dan Kabupaten Banjar, pada siang hari di wilayah kabupaten Kotabaru dan Tanah Bumbu, serta pada malam/dini hari di wilayah Kota Banjarmasin, Banjarabaru, Kabupaten Banjar, Tapin, Barito Kuala, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Tabalong dan Balangan, demikian peringatan dini BMKG dikutip dalam situs resminya bmkg.go.id, Jumat.

Pada pagi hari, cuaca di 13 kabupaten/kota diperkirakan BMKG umumnya berawan. Kecuali Banjarbaru, Banjarmasin dan Martapura diperkirakan hujan disertai petir.

Memasuki siang dan sore hari, BMKG memprediksi cuaca di Kalsel umumnya kembali berawan. Kecuali 2 wilayah, yakni Batulicin dan Kotabaru diprediksi berpotensi hujan disertai petir.

Menginjak malam hari, sejumlah wilayah di Kalsel diperkirakan BMKG kembali dilanda hujan disertai petir, di antaranya Amuntai, Barabai, Kandangan, Paringin, Rantau dan Tanjung. Sementara wilayah lainnya berpotensi berawan dan hujan intensitas ringan.

Memasuki dini hari, pada perayaan Natal, Sabtu (25/12), BMKG memprakirakan sejumlah wilayah Kalsel kembali dilanda hujan disertai petir dan hujan dengan intesitas sedang, di antaranya meliputi Amuntai, Banjarbaru, Banjarmasin, Barabai, Kandangan, Marabahan, Martapura, Pelaihari dan Rantau.

Sedangkan suhu udara berada di kisaran 23-32 derajat celcius dan tingkat kelembapan antara 65-95 persen.

Original Source

Topik Menarik