Jago Masak hingga Bikin Kue, Ini 11 Inspirasi Dessert Inul Daratista

Nasional | brilio.net | Published at Senin, 06 Desember 2021 - 13:45
Jago Masak hingga Bikin Kue, Ini 11 Inspirasi Dessert Inul Daratista

Brilio.net - Inul Daratista tak hanya jago menyanyi dan bergoyang di atas panggung, ternyata ia juga mahir memasak. Melalui media sosialnya, ia kerap berbagi resep dan tips seputar dapur dan cara memasak. Tak jarang pula, ia mengundang seorang chef untuk diajak masak bersama.

Biasanya, menu makanan yang sering ia buat adalah hidangan sederhana khas Nusantara mulai dari makanan berat hingga kudapan. Meski suka mengolah makanan Nusantara, bukan berarti pedangdut cantik ini jadi anti sama hidangan luar negeri, lho.

Keluarga di rumah nggak mudah bosan nih kalau sudah dibuatkan aneka ragam masakan. Mereka jadi lebih betah tinggal di rumah, apalagi ada hidangan dessert ala Inul Daratista tersaji di atas meja.

Penasaran istri Adam Suseno ini bisa bikin dessert apa saja? Berikut sebelas inspirasi dessert Inul Daratista, dilansir BrilioFood dari akun YouTube @Inul Daratista Official dan Instagram @inul.d pada Senin (6/12).

1. Garlic cheese bread ala Korea spesial buatan Inul pakai bahan-bahan berkualitas biar hasilnya lembut dan mengembang sempurna.

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

2. Punya stok biskuit di rumah? Bikin jadi puding aja. Kamu bisa bikin puding beraneka rasa, mau cokelat atau kopi.

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

3. Kue lembut khas Jepang buatan Inul ini kerap disebut Japanese cotton cake. Cara bikinnya ternyata mudah dan hasilnya lembut banget, lho.

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

4. Ote-ote atau bakwan ala Inul ini kelihatan lezat banget. Ia menambahkan udang besar di atasnya. Inul juga menyiapkan petis biar semakin nendang.

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

5. Inul punya dessert yang segar banget, nih. Namanya heaven salad jeruk Bali. Bikin ngiler, kan?

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

6. Asinan buah lengkeng ini nggak kalah segar. Apalagi rasa manisnya berpadu dengan asam dan pedas yang menggugah selera.

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

7. Puding lumut ala Inul ini menggunakan buah pepaya sebagai wadah pudingnya. Biar bisa langsung disantap, kreatif abis.

foto: YouTube/@Inul Daratista Official

8. Udang mayonnaise ini kerap jadi dessert di rumah Inul. Ia membuatnya pakai bahan udang, telur, tepung, dan bumbu yang simpel, lho.

foto: Instagram/@inul.d

9. Bolu kukus ala Inul ini sederhana tapi penampilannya saat sudah cantik dan menggugah selera banget.

foto: Instagram/@inul.d

10. Risol dengan isian mi dan keju buatan Inul ini hasilnya lumer dan gurih maksimal, lho.

foto: Instagram/@inul.d

11. Inul bikin martabak isi mi berukuran mini. Bisa jadi inspirasi dessert sekaligus ide jualan. Gimana, menarik kan?

foto: Instagram/@inul.d

Artikel Asli