Cicip Buah di Kasuari Green, Kasad: Semangkanya Manis Sekali, Rasanya Renyah

Nasional | okezone | Published at Jumat, 26 November 2021 - 14:34
Cicip Buah di Kasuari Green, Kasad: Semangkanya Manis Sekali, Rasanya Renyah

MANOKWARI - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman meninjau Kebun Kasuari Green yang berada di dalam komplek Markas Kodam Kasuari , Arfai, Manokwari, Papua Barat, Kamis 24 November 2021. Ia didampingi Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa

Kegiatan tersebut dilaksanakan di sela-sela kunjungan Kasad bersama Ketua Umum Persit KCK Rahma Dudung Abdurachman ke wilayah timur Indonesia termasuk Kodam Kasuari untuk bertemu dan memberikan pengarahan kepada para Komandan Satuan (Dansat).

Selain meninjau Kasuari Green, Kasad juga berkesempatan untuk memanen buah semangka dan sayuran kol serta menanam pohon durian. Selain memanen hasil kebun, Kasad juga mencicipi langsung buah semangka yang dipanenya bersama para prajurit dan Persit Kodam Kasuari.

Kasad bersama rombongan menuju kebun menumpang mobil yang dikendarai Pangdam. Saat mencicipi buah semangka yang dipanennya, Kasad mengatakan semangka tersebut lezat, manis dan kandungan airnya tidak terlalu banyak.

"Semangkanya manis sekali, tidak terlalu banyak air jadi rasanya renyah, ujar Kasad sambil menikmati buah semangka, melalui keterangan tertulis, Jumat (26/11/2021).

Kasad menilai keberadaan Kasuari Green yang ada di Kodam Kasuari merupakan suatu hal yang sangat positif dan luar biasa karena selain melestarikan lingkungan juga dapat memenuhi kebutuhan pangan di lingkungan Kodam Kasuari dan sekitarnya.

Artikel Asli