Teladani Jasa Pendahulu, Anang Syakhfiani Ziarah ke Makam Bupati Terdahulu

Nasional | apahabar.com | Published at Jumat, 26 November 2021 - 14:33
Teladani Jasa Pendahulu, Anang Syakhfiani Ziarah ke Makam Bupati Terdahulu

apahabar.com , TANJUNG Dalam rangka memperingati hari jadi ke-56 Kabupaten Tabalong, Bupati H Anang Syakhfiani didampingi sejumlah kepala SKPD melakukan ziarah ke makam bupati terdahulu.

Ziarah ke makam bupati Tabalong terdahulu dilakukan kemarin, Kamis (25/11) di Banjarbaru.

Ziarah tersebut rutin dilakukan Anang semenjak tahun pertama hingga kedua ia menjabat sebagai Bupati Tabalong.

Ziarah ke makam pimpinan Tabalong terdahulu serta tokoh masyarakat yang berkontribusi besar pada pembangunan Tabalong sudah menjadi tradisi pada setiap peringatan hari jadi kabupaten, kata Anang, Jumat (26/11).

Menurut Anang, ini merupakan bentuk penghargaan atas jasa yang diberikan para tokoh serta pimpinan terdahulu pada Tabalong.

Sebagai generasi penerus, kita harus terus menghormati dan meneladani jasa-jasa pendahulu agar selalu mawas diri dan menjaga ide dasar terbentuknya Kabupaten Tabalong, ucapnya.

Untuk lebih mengenang jasa Bupati Tabalong terdahulu, Pemkab Tabalong berencana untuk menamai fasilitas umum dengan nama Bupati Tabalong terdahulu seperti penamaan RSUD H Badaruddin Kasim.

Nanti kita pikirkan penyematan nama Bupati Terdahulu pada fasilitas atau monumen yang ada, terangnya.

Sebagai informasi, Bupati Tabalong pertama H Usman Dundrung dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Banjarbaru.

Kemudian, Bupati Tabalong kedua H Badaruddin Kasim dimakamkan di Taman Makam Syuhada Haji Banjarbaru, Bupati Tabalong Ketiga H Ismail Abdullah dimakamkan di makam keluarga. Sedangkan Bupati Tabalong keempat H Obar Sobari dimakamkan di Jawa Barat.

Artikel Asli