Ingat Janji Eva! Beasiswa untuk Guru dan Tepat Waktu Bayar Insentif

Nasional | lampung.rilis.id | Published at Kamis, 25 November 2021 - 13:25
Ingat Janji Eva! Beasiswa untuk Guru dan Tepat Waktu Bayar Insentif

Memperingati Hari Guru Nasional (HGN), Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berjanji memberikan beasiswa bagi guru di Bandarlampung yang belum mengenyam bangku pendidikan S1 dan S2.

"Kita akan berikan beasiswa secara bertahap. Mudah-mudahan dengan pendidikan yang lebih baik, tingkat pendidikan di Kota Bandarlampung juga meningkat," ungkap Eva, Kamis (25/11/2021).

Dia juga berjanji, selalu tepat waktu memberikan insentif kepada guru. Eva karenanya meminta maaf apabila kemarin terjadi keterlambatan. Dia beralasan pandemi menyebabkan PAD Bandarlampung merosot.

"Mudah-mudahan dengan PAD kita yang sedikit sudah naik, guru di Bandarlampung akan sejahtera," kata dia usai menjadi pembina upacara pada upacara bendera HUT ke-76 PGRI dan Hari Guru Nasional (HGN) 2021 oleh PGRI Kota Bandarlampung.

Acara dilaksanakan di Yayasan Pendidikan Baitul Jannah Jalan Pramuka Kelurahan Kemiling Permai Kecamatan Kemiling, Kamis (25/11/2021).

Eva mengatakan, di hari guru ini dirinya berharap kepada pendidik untuk semangat bekerja dan membangun kebersamaan serta bekerja sesuai tupoksi (tugas pokok dan fungsi).

"Bapak ibu guru memberikan yang terbaik untuk anak terutama etika, pendidikan, dan agama. Bunda yakin generasi muda di Bandarlampung akan memberikan yang terbaik juga buat keluarga, daerah, dan Provinsi Lampung," ungkapnya. (*)

Artikel Asli