Habib Rizieq Jadi `Menu` Utama, Ini Klaim Menakjubkan dan Tuntutan Reuni Akbar PA 212

Nasional | wartaekonomi | Published at Kamis, 11 November 2021 - 06:21
Habib Rizieq Jadi `Menu` Utama, Ini Klaim Menakjubkan dan Tuntutan Reuni Akbar PA 212

Wasekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin menyebut, reuni akbar yang akan digelar pada 2 Desember 2021 nanti bakal dihadiri banyak massa.

Meski klaim soal jumlah peserta reuni akbar sebelumnya tidak pernah terbukti, Novel Bamukmin tetap sesumbar bahwa kegiatan kali ini bakal dihadiri tujuh juta manusia.

"Sekitar tujuh juta orang akan hadir pada acara reuni akbar nanti," kata Novel belum lama ini, melansir JPNN , Kamis (11/11).

Menurut dia, para alumni 212 akan membanjiri Monas karena rindu untuk berjumpa lagi. Nantinya, massa akan berkumpul bersama di Monas, Jakarta Pusat. "Mereka sudah kangen reuni," kata Novel yang juga berprofesi sebagai advokat.

Novel pun mengungkapkan tuntutan massa pada reuni akbar kali ini ialah membebaskan Habib Rizieq Shihab yang tengah ditahan.

"Ini momen yang sangat penting, yakni bebaskan IB HRS (imam besar Habib Rizieq Shihab) serta usut tuntas pembantaian 6 laskar FPI," tambah Novel.

Diketahui, aksi 212 ini merupakan gerakan bela Islam yang dimulai sejak 2016 oleh GNPF Ulama ketika kasus penistaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Dulu, ribuan massa menuntut untuk kepolisian segera menangkap Ahok yang saat itu masih menjadi sebagai Gubernur DKI Jakarta.

Artikel Asli