Puluhan Warga Binaan Lapas Karawang Ramai-ramai Hapus Tato

Nasional | republika | Published at Kamis, 11 November 2021 - 06:09
Puluhan Warga Binaan Lapas Karawang Ramai-ramai Hapus Tato

REPUBLIKA.CO.ID, KARAWANG - Puluhan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kabupaten Karawang, Jawa Barat beramai-ramai mengikuti program penghapusan tato. Program ini digelar lapas setempat dalam memperingati Hari Pahlawan.

"Ada 35 warga binaan yang mengikuti proses penghapusan tato. Ini adalah salah satu bagian dari program pembinaan kepribadian," kata Kasi Binadik Lapas Kelas IIA Karawang Kamesworo, di Karawang, Rabu (10/11).

Menurut dia, program penghapusan tato digulirkan sebagai upaya lapas mendukung warga binaan yang hendak berubah ke arah yang lebih baik. Ia mengatakan metode menghapus tato dilakukan dengan menggunakan laser yang diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Itu tergantung dengan tingkat kerumitan tato, warna, hingga ukuran tato.

Program hapus tato disambut antusias oleh warga binaan Lapas Karawang. Masing-masing warga binaan ingin mendaftarkan diri untuk menghapus tatonya. "Antusiasme warga binaan untuk menghapus tatonya sangat tinggi sekali. Jadi ke depannya kami akan secara berkesinambungan menjadikan hapus tato ini sebagai program tetap," katanya.

Kamesworo mengaku pihaknya menyambut baik para warga binaan yang hendak hijrah atau berubah ke arah yang lebih baik. Lapas Karawang menyajikan pembinaan kerohanian dan jasmani, pembekalan pendidikan keahlian, dan fasilitas penghapusan tato permanen.

Artikel Asli