Zairullah Ingin BKPRMI Tingkatkan Semangat Umat Makmurkan Masjid

apahabar.com | Nasional | Published at Kamis, 14 Oktober 2021 - 09:16
Zairullah Ingin BKPRMI Tingkatkan Semangat Umat Makmurkan Masjid

apahabar.com , BATULICIN Bupati Tanah Bumbu, H M Zairullah Azhar meminta seluruh pengurus DPK-BKPRMI Teluk Kepayang untuk terus mengibarkan panji BKPRMI hingga ke seluruh desa.

Hal itu disampaikan Zairullah saat melantik Pengurus DPK BKPRMI Kecamatan Teluk Kepayang di Masjid Darul Hijrah, Desa Mangkalapi.

Agar BKPRMI dapat meningkatkan semangat umat dalam memakmurkan masjid, terutama untuk usia pelajar, ujar Zairullah, Kamis (14/10).

Zairullah juga memerintahkan DPK BKPRMI Teluk Kepayang untuk segera membentuk DPG-BKPRMI di tingkat desa.

Ajak pemuda dan pemudi Islam untuk mendekatkan diri ke masjid, karena seiring dengan perkembangan teknologi sebagian generasi mulai meninggalkan masjid dan lalai dengan berbagai permainan di dalam aplikasi handphone, ujarnya.

Zairullah juga berharap ke depannya unsur muspika turut melibatkan DPK BKPRMI dalam setiap kegiatan keagamaan di tingkat kecamatan.

Tingkatkan kegiatan-kegiatan yang dapat memakmurkan masjid. Ajak seluruh umat untuk mengisi dalam berbagai kegiatan, baik kajian islam, doa dan zikir bersama setiap pagi sebelum melaksanakan aktifitas dan juga dalam berbagai momentum hari-hari besar islam, pungkasnya.

Acara pelantikan juga dibalut dengan khataman Alquran yang dihadiri Kepala SKPD, Camat Teluk Kepayang dan Muspika, tokoh agama dan masyarakat, serta aparatur desa.

Artikel Asli