
Bupati Fakfak Ditemukan Selamat Usai Kapal Diterjang Ombak 3 Meter
RAKYATKU.COM - Rombongan Bupati Fakfak selamat ditemukan setelah sempat hilang kontak saat mengarungi perairan Sorong menuju Fakfak. Rombongan diketahui hendak pulang usai melaksanakan sebuah agenda kegiatan di Kota Sorong.
Rombongan yang berjumlah 13 orang itu diketahui bertolak menggunakan speedboat dari Pelabuhan Perikanan Kota Sorong, Selasa (5/10/2021) sekitar pukul 08.30 WIT menuju Kabupaten Fakfak. Akan tetapi, saat waktu perkiraan tiba, rombongan belum juga tiba di Fakfak.
"Sebelumnya dilaporkan hilang kontak, namun setelah berkoordinasi, rombongan ternyata menepi di Pulau Pisang. Karena dalam perjalanan, mereka dihantam ombak besar sekira 2--3 meter sehingga rombongan menepi di pesisir terdekat," ujar Hadi, Kasi Ops pada Kantor Pencarian dan Pertolongan Sorong, Rabu (6/10/2021).
Di Pulau ini, kata Hadi, rombongan bermalam sembari menunggu cuaca membaik dan kemudian pada Rabu (6/10/2021) sekitar pukul 04.00 WIT dini hari, rombongan melanjutkan perjalanan. Mereka baru tiba di pelabuhan Pol Airud Polres Fakfak sekira pukul 07.30 WIT dalam kondisi selamat.
"Di Pulau Pisang memang tidak ada sinyalnya sehingga akses komunikasi terputus. Dari pulau itu ke Fakfak butuh waktu perjalanan sekira 3--4 jam," terangnya.
Sumber: CNN Indonesia
Topik Menarik

Penerimaan CASN Bakal Dibuka Tahun Ini...
nasional | telisik.id Sabtu, 28 Januari 2023 - 09:40

3 Bibit Siklon Tropis Kepung Wilayah Ind...
nasional | BuddyKu Sabtu, 28 Januari 2023 - 09:28

8 Video Syur Diduga SPG Yamaha Hebohkan ...
nasional | telisik.id Sabtu, 28 Januari 2023 - 22:19

Jadi Tersangka Penabrak Mahasiswi Silvi ...
berita utama | BuddyKu Sabtu, 28 Januari 2023 - 23:00

Buka Kharisma Event Nusantara 2023, Keys...
berita utama | BuddyKu Sabtu, 28 Januari 2023 - 23:35

PDIP Klaim Sistem Proporsional Tertutup ...
nasional | law-justice.co Sabtu, 28 Januari 2023 - 05:00

Shin Tae-yong Kumpulkan Pemain untuk Sku...
nasional | law-justice.co Sabtu, 28 Januari 2023 - 11:40
