
Kasus Covid-19 Turun, Curat, Curas, dan Curanmor di Jakarta Malah Meningkat
Kasus penyebaran virus COVID-19 mengalami penurunan. Sayangnya menurunnya kasusnya, justru meningkatkan angka kejahatan atau tindak kriminalitas.
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan berdasarkan catatan dari aparatnya, angka kejahatan jalanan meningkat saat kasus penyebaran COVID-19 di Jakarta dan sekitarnya mengalami penurunan.
"Kalau kita bandingkan tahun lalu dengan bulan sama, September kemarin saja, contoh curat (pencurian dengan pemberatan), curas (pencurian dengan kekerasan) dan curanmor (pencurian kendaraan bermotor) mengalami penurunan tapi setelah COVID-19 landai memang ada peningkatan," ungkapnya, Selasa (5/10).
Sayangnya Yusri tak membeberkan lebih detail mengenai presentase kenaikan angka kejahatan tersebut.
Melihat menanjaknya angka kejahatan, maka Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran langsung menginstruksikan jajarannya untuk membentuk tim khusus anti kejahatan jalanan. Tim khusus akan berpatroli di sekitar lokasi dan jam rawan untuk mencegah dan mengungkap tindak kejahatan yang kian meresahkan masyarakat.
"Kita lakukan preventif strike, kita patroli di tempat-tempat tersebut, contoh begal kemarin di Kabupaten Bekasi, Tangerang Selatan. Tim-tim ini bergerak, patroli, kehadiran polisi untuk buat tenang masyarakat," ujar Yusri.
Dikatakannya, pihaknya bersama jajaran polres juga telah beberapa kali mengungkap kasus pencurian kendaraan bermotor berdasarkan puluhan laporan kehilangan kendaraan bermotor.
"Contoh curanmor kejadian tinggi, tiap pengungkapan melibatkan beberapa puluh laporan polisi sampai terungkap seratus lebih curanmor yang dilakukan," tutur Yusri.
Salah satu pengungkapan kasus pencurian kendaraan bermotor terbaru oleh Polda Metro Jaya, yakni penangkapan 36 pelaku pencurian dan perampokan sepeda motor bersenjata api yang telah beraksi ratusan kali sejak 2017.
Pihak Polda Metro Jaya juga telah memulangkan sejumlah sepeda motor hasil rampasan sindikat ini kepada pemiliknya yang sah. (gw/zul)
Topik Menarik

Pengangguran Ngaku Pegawai Jasa Marga ...
nasional | BuddyKu Jumat, 27 Januari 2023 - 08:41

Tayang Hari Ini, Nonton Anime Isekai Non...
teknologi | jitunews.com Jumat, 27 Januari 2023 - 15:16

Jadi Korban Tabrak Lari, 2 Wanita Tewas ...
nasional | mandalapos.co.id Jumat, 27 Januari 2023 - 18:39

Jokowi Mendadak Panggil Surya Paloh ke I...
nasional | law-justice.co Jumat, 27 Januari 2023 - 12:03

Eks Ketua PBNU Said Aqil Terima Dana dar...
nasional | law-justice.co Jumat, 27 Januari 2023 - 11:40

Pedagang Bakso Keliling Juga Dikenai Paj...
nasional | riau24.com Jumat, 27 Januari 2023 - 09:53

Penumpang Meninggal di Dalam Bus, Sopir:...
nasional | BuddyKu Sabtu, 28 Januari 2023 - 00:27
